اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتمت اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم بالعاصمة المؤقتة عدن، بدعم من منظمة (الألكسو)،اليوم، فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات (ملهمات المستقبل).
الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق
أدانت جامعة الدول العربية، بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق الذي وقع فجر اليوم الجمعة، وأسفر عن ارتقاء وإصابة العديد من الضحايا والمدنيين الأبرياء.
انخفاض الناتج الصناعي الكوري بنسبة 2.5 بالمائة في أكتوبر
سجل الناتج الصناعي الكوري، أكبر تراجع منذ أكبر من 5 سنوات في أكتوبر ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تأثير الأساس في إنتاج أشباه الموصلات على الرغم من دورة النمو المستمرة في الصناعة.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية
[01/07/2025 11:09]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي حول دور هيئات الجمارك في مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية، المنعقد بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم (الإيسيسكو) بالرباط، بوفد تراسه سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين سعيد الأصبحي.

واكد وزير العدل المغربي، عبد اللطيف وهبي، على اهمية تطور أساليب الاتجار بالممتلكات الثقافية وتحولها إلى جريمة عابرة للحدود، في ظل ضعف الحماية القانونية، فيما اشار وزير الشباب والثقافة والتواصل، الى أن الاتجار غير المشروع بالآثار يمثل جريمة منظمة تستهدف الذاكرة الإنسانية والموروث الحضاري المشترك.

وأكد المدير العام عام لمنظمة الإيسيسكو، الدكتور سالم المالك، على أهمية التنسيق بين الجهات الجمركية والثقافية، وتكامل الأدوار في حماية التراث من النهب والتهريب..مجدداً التزام المنظمة بدعم الدول الأعضاء في هذا المجال الحيوي.

وقدم في الجلسة الثانية، بعنوان "دور هيئات الجمارك في حماية التراث الثقافي وبناء القدرات"، مدير عام القيمة والتعريفة الجمركية بمصلحة الجمارك اليمنية، حسن قراضة، عرضاً حول الآثار اليمنية بين تنافس المافيا على تهريبها وجهود حمايتها، واستعرض فيه التحديات الميدانية التي تواجه الجمارك اليمنية، وعددًا من التوصيات لتعزيز آليات الكشف عن الآثار المهربة، وبناء قدرات الكوادر الجمركية.


اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتام مشروع تعزيز الأمن الغذائي للأسر في عدن
هيومن رايتس ووتش: المليشيات الحوثية تعتقل عشرات المعارضين السياسيين وموظفين أمميين
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
حضور الفعاليات اليمنية بالرياض تجاوز المليون وتنوع فني وثقافي متميز في "انسجام عالمي ٢"
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ الحديدة يدشن مشروع مياه في الخوخة
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالذكرى الـ ٥٨ لعيد الاستقلال الوطني
منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا