قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات كاحد مصادر التمويل
[29/06/2025 03:50]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "إن ما كشفته الأجهزة الأمنية بشأن قيام النظام الإيراني، بتسهيل من مليشيا الحوثي الإرهابية، بإنشاء مصنع لإنتاج حبوب الكبتاجون المخدرة في محافظة المحويت، يمثل حلقة جديدة في مسلسل استغلال المخدرات كأداة لتمويل الأنشطة الإرهابية لإيران وأذرعها في المنطقة".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي " أن هذه الخطوة تأتي بعد سقوط نظام بشار الأسد في سوريا، والذي كان يمثل الممر الرئيسي لتجارة الكبتاجون إلى دول الخليج والمنطقة".

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي تحاول تحويل اليمن إلى نقطة انطلاق جديدة لصناعة وتهريب المخدرات نحو السعودية ودول الخليج العربي، وذلك عقب تدمير مصنع مدينة دوما بريف العاصمة السورية دمشق، وبذات الأساليب الإجرامية التي تستهدف ضرب أمن واستقرار المنطقة، وتهديد المجتمعات الخليجية بهذا السم القاتل لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا التطور يفضح استمرار مليشيا الحوثي في استغلال القطاعات المدنية بمناطق سيطرتها، بعد تحويلها جزءا من مصانع الأدوية في العاصمة المختطفة صنعاء إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في جريمة مركبة تجمع بين انتهاك مقدرات الشعب اليمني واستخدامها كوسيلة لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ونوه الإرياني إلى أن الأجهزة الأمنية اليمنية تمكنت مؤخرا من ضبط كميات ضخمة من المخدرات التي حاولت شبكات التهريب الحوثية إدخالها إلى المملكة العربية السعودية، ما يؤكد قدرة الدولة اليمنية وأجهزتها الأمنية على مواجهة هذه الحرب الإيرانية القذرة على الشعب اليمني ودول المنطقة.

وقال الإرياني " على المجتمع الدولي يدرك ان خطر مليشيا الحوثي لم يعد يقتصر على الصواريخ والطائرات المسيرة التي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية، بل تجاوز ذلك إلى محاولة ضرب المجتمعات الخليجية والعربية بالمخدرات"..مشددا على أن استمرار التغاضي عن هذه الأنشطة الإجرامية سيشجع المليشيا على المضي في تحويل اليمن إلى مركز لصناعة وتهريب المخدرات، بما يهدد أمن واستقرار المنطقة.

واختتم الإرياني بالتأكيد على ضرورة اتخاذ موقف دولي حازم لمواجهة هذه المخاطر وتجفيف مصادر تمويل مليشيا الحوثي ومشروع إيران التخريبي في المنطقة، ودعم جهود الحكومة الشرعية اليمنية لإعادة بسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا