رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
طالبت الرئاسة الفلسطينية، اليوم، المجتمع الدولي بفرض عقوبات تجبر الاحتلال الإسرائيلي على مراجعة سياساته التدميرية للمنطقة والعالم، والتحرك الفوري لمواجهة تحديه للشرعية والقانون الدوليين، وعدم الاكتفاء بسياسة التنديد والاستنكار.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 17 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.481 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 36 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.1 مليارات جنيه.
المنتخب المغربي يتأهل لنهائي أمم إفريقيا للمحليين بفوزه على نظيره السنغالي
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في منتدى الترابط العالمي في مجال النقل بمدينة إسطنبول
[28/06/2025 04:58]
إسطنبول - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال منتدى الترابط العالمي في مجال النقل للعام 2025 المنعقد بمدينة إسطنبول التركية، بوفد ترأسه وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي.

ويناقش المنتدى على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة وزراء النقل من مختلف الدول، وممثلين عن المنظمات الدولية والمؤسسات المالية، إلى جانب نخبة من قادة القطاع الخاص والخبراء، سُبل تعزيز التعاون الدولي في مجال النقل وتطوير الممرات اللوجستية العالمية، من خلال انعقاد اكثر من 20 جلسة نقاش رفيعة المستوى.

وقال وكيل وزارة النقل في كلمته التي القاها في المنتدي " إن الحديث عن اليمن في سياق ممرات النقل الإقليمية والعالمية ليس مجرد طموح نظري بل ضرورة استراتيجية تنطلق من موقعه الجغرافي الفريد على المحيط الهندي والبحر الأحمر وتراثه التاريخي كمحطة وصل بين الشرق والغرب وإشرافه على مضيق باب المندب الذي يُعد من أهم الممرات المائية في العالم والذي يمر عبره بين 12 إلى 15 بالمائة من التجارة العالمية".

وأضاف وكيل وزارة النقل "أن اليمن يواجه تحديات أمنية بحرية نتيجة الهجمات الارهابية على السفن من قبل المليشيات الحوثية وتهريب الأسلحة، مما يهدد الأمن الملاحي والبيئة البحرية"..موضحاً بأن الحكومة تعاملت مع تلك التحديات عبر تشكيل خلية أزمات، والتعاون مع التحالف العربي والدول الصديقة، إلى جانب الالتزام بمدونة سلوك جيبوتي وتعديلات جدة لتعزيز الأمن البحري في المنطقة.

واشار الى انه ورغم التحديات المعقدة التي يشهدها اليمن، إلا أن الإمكانيات الكامنة في ممراته وموانئه تمثل فرصة حقيقية ينبغي استثمارها عبر عمل جماعي متكامل يربط بين الإرادة السياسية والرؤية الفنية والشراكات المؤسسية..مؤكداً ان اليمن تسعى إلى تحسين كفاءة ممرات النقل الإقليمية والدولية من خلال إعداد استراتيجية وطنية شاملة للنقل والخدمات اللوجستية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
الهيئة العليا للأدوية تشارك في دورة تدريبية دولية حول طرق تحليل الأدوية
وزير الدفاع ومحافظ سقطرى يطلعان على سير العمل في عدد من المشاريع المقدمة من التحالف
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها
السفير فقيرة يبحث مع وزير الاستثمار الأردني تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع وفدين من الوكالة السويسرية واليونيسيف تعزيز مشاريع المياه والتعليم وحماية الطفل
وزارة العدل تناقش استكمال تطبيق النظام الإحصائي القضائي
رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن
تنفيذي تعز يعلن إنشاء صندوق دعم المعلم وتشكيل المجلس الاقتصادي المحلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا