رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
الدولار يتراجع وسط تزايد التوقعات حول خفض المركزي الأمريكي للفائدة
بدأ الدولار تداولات اليوم الخميس، على تراجع، وسط تزايد رهانات المتداولين على خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) للفائدة الشهر المقبل.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش سبل التنسيق والتوعية وتعزيز الرقابة على الأدوية المخدرة
[22/06/2025 03:15]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير عام مكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، العميد عبدالله لحمدي، سبل تعزيز التنسيق والتعاون في التوعية والرقابة على الأدوية المخدرة، وجوانب الرقابة على الأدوية المخدرة والمؤثرة عقليا.

وتطرق اللقاء، الى أهمية وضع آليات رقابية مشددة لضبط تداول هذه المواد الدوائية، ومنع تسربها إلى خارج الأطر الطبية المعتمدة.

كما تناول اللقاء، سبل تعزيز التعاون في مجال إنشاء مراكز متخصصة لعلاج الإدمان والتأهيل النفسي، والتوسع في تنفيذ برامج التوعية الصحية، وتدريب الكوادر الطبية والأمنية للتعامل مع هذه القضايا بمهنية وفعالية.

وفي اللقاء، اشار وزير الصحة، إلى أن الوزارة تولي ملف الرقابة على الأدوية المخدرة أهمية قصوى، وتعمل على تطوير الأنظمة والإجراءات التنظيمية..مؤكدًا استعداد الوزارة توسيع نطاق التعاون مع وزارة الداخلية والإدارة العامة لمكافحة المخدرات بما يخدم المصلحة العامة.

من جهته، أكد العميد لحمدي، أهمية تفعيل لجان الرقابة الدوائية المشتركة، وتعزيز الرقابة على مخازن الأدوية وصيدليات القطاع الخاص..مشيرًا إلى أن بعض المواد الدوائية المخدرة يجري إساءة استخدامها في غير الأغراض العلاجية وشكلت بالفترة الأخيرة الأكثر إنتشاراً بين المواد المخدرة، وهو ما يستدعي تدخلًا حازمًا ومنظمًا.


رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
تنظيم دورة تدريبية لقيادات الشركات ورجال وسيدات الأعمال بعدن
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الإرياني: الحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً خطيراً للهندسة الديموغرافية والسيطرة الرقمية على اليمنيين
طارق صالح يتابع جهود إغاثة ضحايا السيول في محافظة الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تشارك في دورة تدريبية دولية حول طرق تحليل الأدوية
وزير الدفاع ومحافظ سقطرى يطلعان على سير العمل في عدد من المشاريع المقدمة من التحالف
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها
السفير فقيرة يبحث مع وزير الاستثمار الأردني تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري

الإرياني: الحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً خطيراً للهندسة الديموغرافية والسيطرة الرقمية على اليمنيين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها

رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن

الارياني يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مختلف المجالات ويشيد بالعلاقات التاريخية بين البلدين

رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على الأوضاع الإنسانية في محافظة البيضاء

الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً مصحوبة بالعواصف الرعدية بأنحاء مختلفة من البلاد

البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا