إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يؤكد أهمية الإدارة المتكاملة للمياه لمواجهة آثار الحرب والتغيرات المناخي
[18/06/2025 01:30]
عدن - سبأنت
أكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، على أهمية الإدارة المتكاملة للموارد المائية، والتي تشمل ترشيد الاستهلاك، ورفع كفاءة أنظمة الري، وحماية حقوق المياه، وإدارة الأحواض المائية من المنبع إلى المصب، والاستفادة المثلى من المياه السطحية والسيول الموسمية.

جاء ذلك في كلمة الوزير السقطري عبر الاتصال المرئي، في الاجتماع التنسيقي لمجموعة العمل الفنية للمياه لتعزيز الإدارة المتكاملة للموارد المائية، والذي نظمته سفارة مملكة هولندا لدى اليمن، بمشاركة البنك الدولي للتنمية ومنظمة ائتلاف الخير.


وشدد الوزير السقطري في كلمته، بحضور وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، على تعزيز التنسيق الوطني بين الجهات الحكومية والشركاء الدوليين، والعمل على تطوير منصات رقمية حديثة لجمع وتحليل البيانات الخاصة بالأمن المائي والغذائي..مؤكداً أن ذلك سيمثل خطوة حيوية لتوجيه التدخلات التنموية وتحقيق إدارة مستدامة للمياه والأراضي.

وأشار الوزير إلى أن اليمن تُعد من الدول الشحيحة في الموارد المائية والأراضي الزراعية، ومن أكثر الدول تأثرًا بالتغيرات المناخية..لافتاً إلى أن بلادنا تشهد تقلبات من أعاصير مدمرة إلى جانب الفيضانات والجفاف المتكرر..لافتاً الى ان التحديات تفاقمت نتيجة الصراع المسلح الذي تشهده اليمن منذ قرابة العشر سنوات، أدى إلى انهيار معظم منشآت البنية التحتية الزراعية والسمكية، وتضرر سبل عيش نحو 70 بالمائة من السكان الذين يعتمدون على هذه القطاعات الحيوية الهامة.

وثمن الوزير السقطري، الدعم الذي تقدمه مملكة هولندا وسفارتها في اليمن، لمساندة جهود التعافي من آثار الحرب والتغيرات المناخية التي تواجه اليمن، والعمل على تعزيز صمود المجتمعات الريفية فيها..مشيداً بدور سكرتير السفارة الهولندية جان بيتر، في جهوده المبذولة خلال فترة عمله في اليمن.

وعبر الوزير السقطري، عن أمله في أن يخرج الاجتماع بتوصيات عملية تُسهم في تحسين الأمن الغذائي وإدارة الموارد المائية بشكل مستدام، من خلال الاستفادة من التجارب الناجحة والتقنيات الحديثة والابتكار والاستثمار في مجالات الري والمياه..معتبرًا مخرجات الورشة تمثل بصمة إيجابية إضافية في سجل عمل جان بيتر في اليمن.


إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا وتطلع على أنشطتهم وأوضاعهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا