الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا تتسلم من أسبانيا قيادة قوة العمل المشتركة ضمن حلف الناتو
[11/01/2017 04:30]
لندن - سبأ نت

تسلمت بريطانيا، من أسبانيا قيادة (قوة العمل المشتركة عالية الجاهزية)، ضمن قوات الرد السريع التابعة لحلف شمال الاطلسي (ناتو).

وقالت وزارة الدفاع البريطانية في بيان صحفي اليوم"انها تسلمت ايضا القيادة الجوية للقوة وستساهم بثلاثة الاف عسكري من اللواء (20) المدرع مدعومين بقوات من الولايات المتحدة والدنمارك واسبانيا والنرويج وبولندا للرد بسرعة على اي تهديدات ضد دول حلف (ناتو)".

وأوضحت انها أنهت استعداداتها لإرسال كتيبة من مجموع اربع كتائب تعهدت بها لتعزيز قدرات قوات الحلف المتمركزة في دول البلطيق وبولندا مضيفة ان الكتيبة ستصل قريبا الى استونيا وستتبعها سرية الى بولندا.

واعلنت الوزارة ايضا انها سترسل خلال الصيف المقبل مقاتلة من طراز (تايفون) لرومانيا لدعم (مهمة مراقبة الأجواء الجنوبية) التابعة ل(ناتو) والتي تهدف الى طمأنة الدول الحليفة في منطقة البحر الأسود.

واكد وزير الدفاع البريطاني السير مايكل فالون وفق البيان ان "القوات البريطانية تقف على اهبة الاستعداد للدفاع بأقصى سرعة ممكنة عن حلفائنا ولحماية مصالحنا الوطنية".

واعتبر ان تسلم بلاده قيادة قوات الرد السريع لحلف الاطلسي يبعث برسالة واضحة بان المملكة المتحدة مصممة على الرفع من التزاماتها تجاه الامن والدفاع العالمي.

واوضح فالون ان بلاده لديها ثاني اكبر موازنة عسكرية بين دول (ناتو) ما يجعلها لاعبا محوريا في قيادة الحلف الدولي.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا