اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
[04/06/2025 02:47]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لقيادة قطاع السياحة بالوزارة، لمناقشة خطة عمل قطاع السياحة للنصف الثاني من العام الجاري 2025.

وفي الاجتماع بحضور وكلاء الوزارة جعفر ابوبكر، وعبيد محمد الحظا، وحسين السكاب، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للقطاع السياحي والدور التنموي المنوط به.

واكد الوزير، أن الاجتماع يأتي في سياق استمرار الجهود المبذولة في تفعيل النشاط السياحي في المحافظات المحررة، تحقيقاً للأهداف المرجوة من خلال تنفيذ السياسات السياحية والأنشطة والإجراءات التنفيذية المقترحة.

وشدد الإرياني، على أهمية العمل الجاد والمكثف لتنفيذ خطة طموحة تواكب متطلبات المرحلة الراهنة، وتراعي خصوصية السياحة في السياق الوطني..مشيرا إلى ضرورة استثمار الإمكانات والفرص المتاحة في المحافظات المحررة، وتفعيل الدور السياحي والثقافي في خدمة التنمية السياحية وتعزيز الهوية اليمنية.

ووجه الوزير، بسرعة إعداد خطة عاجلة تتضمن أبرز الأولويات والبرامج القابلة للتطبيق في المدى القريب، وضرورة التركيز على النتائج القابلة للتنفيذ والابتعاد عن الطروحات النظرية، كما وجه بسرعة الإعداد لإقامة عدد من الفعاليات والأنشطة السياحية في عدد من المحافظات المحررة، بالتنسيق مع السلطات المحلية، لما تمثله هذه الفعاليات من دور حيوي في إنعاش القطاع السياحي والترويج للمنتج المحلي.

وأقر الاجتماع، عدداً من الأنشطة والفعاليات السياحية، في عدد من المحافظات، من بينها الدورات التأهيلية في المجالات السياحية التي توفر فرص عمل للشباب، وطباعة عدد من الكتب المتعلقة بالسياحة والموروث الثقافي.

كما أقر الاجتماع، البدء بإجراءات التصنيف السياحي للفنادق بالعاصمة المؤقتة عدن، ضمن خطة تأهيل وتطوير البنية السياحية للمحافظة وأيضا المراقبة والتقييم المستمر للمنشآت الفندقية لضمان الجودة وتقديم الخدمات للنزلاء والسواح القادمين من المحافظات ومن خارج اليمن.


وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري يطّلع على جهود مصلحة الدفاع المدني لمواجهة المنخفض الجوي
محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا