رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن العاصمة المؤقتة عدن ستظل في صدارة أولويات الحكومة باعتبارها مركز إدارة الدولة وعنوان مشروع استعادة مؤسساتها.. مشددا على أن الحكومة ماضية، بالتنسيق مع السلطة المحلية، في تنفيذ المعالجات العاجلة لتحسين الخدمات الأساسية، وتعزيز الأمن والاستقرار، ومعالجة الاختلالات المتراكمة.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
[04/06/2025 02:47]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لقيادة قطاع السياحة بالوزارة، لمناقشة خطة عمل قطاع السياحة للنصف الثاني من العام الجاري 2025.

وفي الاجتماع بحضور وكلاء الوزارة جعفر ابوبكر، وعبيد محمد الحظا، وحسين السكاب، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للقطاع السياحي والدور التنموي المنوط به.

واكد الوزير، أن الاجتماع يأتي في سياق استمرار الجهود المبذولة في تفعيل النشاط السياحي في المحافظات المحررة، تحقيقاً للأهداف المرجوة من خلال تنفيذ السياسات السياحية والأنشطة والإجراءات التنفيذية المقترحة.

وشدد الإرياني، على أهمية العمل الجاد والمكثف لتنفيذ خطة طموحة تواكب متطلبات المرحلة الراهنة، وتراعي خصوصية السياحة في السياق الوطني..مشيرا إلى ضرورة استثمار الإمكانات والفرص المتاحة في المحافظات المحررة، وتفعيل الدور السياحي والثقافي في خدمة التنمية السياحية وتعزيز الهوية اليمنية.

ووجه الوزير، بسرعة إعداد خطة عاجلة تتضمن أبرز الأولويات والبرامج القابلة للتطبيق في المدى القريب، وضرورة التركيز على النتائج القابلة للتنفيذ والابتعاد عن الطروحات النظرية، كما وجه بسرعة الإعداد لإقامة عدد من الفعاليات والأنشطة السياحية في عدد من المحافظات المحررة، بالتنسيق مع السلطات المحلية، لما تمثله هذه الفعاليات من دور حيوي في إنعاش القطاع السياحي والترويج للمنتج المحلي.

وأقر الاجتماع، عدداً من الأنشطة والفعاليات السياحية، في عدد من المحافظات، من بينها الدورات التأهيلية في المجالات السياحية التي توفر فرص عمل للشباب، وطباعة عدد من الكتب المتعلقة بالسياحة والموروث الثقافي.

كما أقر الاجتماع، البدء بإجراءات التصنيف السياحي للفنادق بالعاصمة المؤقتة عدن، ضمن خطة تأهيل وتطوير البنية السياحية للمحافظة وأيضا المراقبة والتقييم المستمر للمنشآت الفندقية لضمان الجودة وتقديم الخدمات للنزلاء والسواح القادمين من المحافظات ومن خارج اليمن.


رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي تعزيز العلاقات الثقافية والتعليمية
محافظ لحج يبحث مع المجلس الدنماركي للاجئين توسيع التدخلات التنموية والإنسانية
وزير التعليم الفني يناقش مع الصندوق الاجتماعي تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع تطويرية
اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني
السفير اليزيدي يبحث مع مسؤول جزائري أوضاع اليمنيين والطلاب المبتعثين إلى الجزائر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
السفير السلال يبحث مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية تعزيز الشراكة ودعم التعافي في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا