ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
وزارة الدفاع السعودية تستضيف ذوي الشهداء والمصابين في عمليات "عاصفة الحزم" و "إعادة الأمل" لأداء فريضة الحج
[04/06/2025 02:12]
منى – سبأنت
أتمّت وزارة الدفاع السعودية ممثلة في قيادة القوات المشتركة، استعداداتها لاستضافة ذوي الشهداء والمصابين من القوات المسلحة السعودية، والقوات اليمنية، ودول التحالف المشاركين في عمليات "عاصفة الحزم" و "إعادة الأمل"؛ لأداء مناسك الحج لهذا العام.
وسخّرت قيادة القوات المشتركة كافة الإمكانات والتسهيلات والخدمات اللوجستية؛ لضمان أداء ضيوفها لفريضة الحج بكل يسر وسكينة، كما شكلت فرق عمل ميدانية متخصصة تتولى متابعة شؤون الحجاج من ذوي الشهداء والمصابين اليمنيين، منذ مغادرتهم اليمن، مرورًا باستقبالهم في المملكة، وتمكينهم من أداء مناسك العمرة والحج، ووصولًا إلى زيارة المسجد النبوي الشريف في المدينة المنورة.
وتأتي هذه المبادرة الكريمة امتدادًا لرعاية القيادة الرشيدة، لذوي الشهداء والمصابين، وتقديرًا لما قدموه من تضحيات بطولية في ميادين الشرف والواجب، كما تبرز هذه الاستضافة الدور الريادي للمملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، وتعكس مكانتها الراسخة كقبلة للعالم الإسلامي، وحرصها المستمر على كل ما يعزز الروابط الإيمانية والإنسانية بين الشعوب الإسلامية.