المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجه بتنفيذ خطة الإستجابة الطارئة لمواجهة الأوبئة المنتشرة
[01/06/2025 02:19]
تعز - سبأنت
وجه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، بتنفيذ خطة الاستجابة الطارئة لمواجهة الأوبئة المنتشرة في المحافظة، وفي مقدمتها الكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا.

واكد المحافظ شمسان خلال الاجتماع الموسع الذي حضره قيادات القطاع الصحي ومدراء المديريات وعدد من المكاتب التنفيذية ذات العلاقة، على سرعة تنفيذ خطة الاستجابة الطارئة لمواجهة الامراض والاوبئة المنتشرة وتسريع تنفيذ التوصيات المتعلقة بإجراءات وأدوات التنفيذ الفاعلة عبر الفرق المتخصصة ومواصلة التنسيق الفاعل بين مختلف الجهات لتحقيق نتائج مثمرة في هذا المجال.

من جانبها، شددت وكيل المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق، على ضرورة تفعيل خطط الطوارئ وتعزيز جاهزية المرافق الصحية والبيئية..مؤكدة على أهمية توفير الدعم الفني واللوجستي المستمر للكوادر الطبية وفرق التفتيش على المطاعم والبوفيات، والرقابة على المستمرة على الاجراءات الصحية لدى هذه المنشآت الخدمية .

بدوره، أكد مدير مكتب الصحة، أهمية الرصد الميداني للحالات الوبائية، وتقديم الدعم اللازم للفرق الطبية..مشيرًا إلى أهمية تعزيز الشراكة مع المنظمات المحلية والدولية لضمان توفير الاحتياجات الصحية والدوائية الضرورية.

من جانبه قدم مدير ادارة الترصد الوبائي بمكتب الصحة الدكتور ياسين الشريحي، عرضًا تفصيليًا حول الوضع الوبائي الراهن تضمن تسجيل (1264) حالة إصابة بإسهال مائي حاد يُشتبه بإصابتها بالكوليرا، و(1475) حالة إصابة بحمى الضنك، و(18832) حالة إصابة بمرض الملاريا منذ مطلع العام الجاري،.

وأقر الاجتماع، خطة عمل تتضمن إطلاق حملة رش ضبابي واسعة تستهدف المديريات والمناطق الأكثر تضررًا، لتعزيز جهود مكافحة نواقل الأمراض، وتعزيز الرقابة الصحية والبيئية، ومكافحة مصادر تلوث المياه، وتحسين شبكات الصرف الصحي، فضلًا عن تكثيف حملات التوعية المجتمعية وضرورة دعم مراكز علاج الإسهالات والكوليرا من خلال توفير الأدوية والمستلزمات الطبية .


محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا