مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
واصل مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن، عملياته الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة، محققاً تقدماً جديداً في أعمال الإزالة خلال سبتمبر الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على محافظة الطوال بالسعودية
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن إدانتها واستنكارها الشديدين مواصلة جماعة الحوثي عدوانها الآثم على المملكة العربية السعودية، واستهدافها محافظة الطوال بمنطقة جازان، مما أدى إلى إصابات وأضرار مادية في مسجد وعدد من المباني والمركبات.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل تنسيقية لمناقشة تطوير قطاع المياه في عدن
[28/05/2025 02:56]
عدن - سبأنت
افتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تنسيقية لمناقشة تطوير وتعزيز البنية التحتية لقطاع المياه في عدن، وتسريع العمل في إعداد إطار شامل لدراسة تشخيصية وخطة متكاملة لتطوير قطاع المياه في المدينة.

وخلال الورشة التي عقدت بحضور المختصين في الوزارة وممثلين عن اللجنة الدولية للصليب الأحمر (ICRC) والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، تم مناقشة المكونات الرئيسية للدراسة التشخيصية، التي ستغطي كافة جوانب منظومة المياه، بدءًا من مصادر المياه، مرورًا بشبكات التوزيع والسعة التخزينية لخزانات المياه وصولاً إلى منظومات معالجة الصرف الصحي.

كما شهدت الورشة، عرضاً تقديمياً من منظمة GIZ حول التجربة الناجحة للعاصمة الأردنية عمان في صياغة خطتها الاستراتيجية لقطاع المياه، كما تم خلالها استعراض الآليات والخطوات اللازمة لإنجاز خطة العمل لمدينة عدن.

وأكد وزير المياه والبيئة، على الدور المحوري الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر والوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ في دعم جهود الفريق الوزاري المكلف بإعداد الخطة.

وأوضح الوزير الشرجبي، أن فريق العمل سيتولى مهمة التنسيق الفعال بين المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن وكافة الجهات المعنية، إلى جانب تعزيز أواصر التعاون مع الشركاء الدوليين.. مشدداً على ضرورة إعداد خطة شاملة تلبي أولويات واحتياجات المواطنين المتزايدة في مدينة عدن.

واختُتمت الورشة بالتأكيد على أهمية استمرارية التنسيق والتعاون بين كافة الأطراف، لضمان إعداد إطار عمل متكامل يسهم بشكل ملموس في رفع كفاءة أداء قطاع المياه وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يلبي الاحتياجات المتزايدة للمدينة.


مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
وزيرا الكهرباء والدولة يتفقدان الجرحى وسير العمل في مركز الطوارئ والإسعاف بعدن
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا