الرئيس بوتين يقيم مأدبة غداء على شرف رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اقام فخامة الرئيس فلاديمير بوتين، رئيس روسيا الاتحادية مأدبة غداء على شرف فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والوفد المرافق له.
استشهاد 15 فلسطينياً في مجزرتين ارتكبهما الاحتلال الاسرائيلي شمال ووسط قطاع غزة
ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، مجزرتين بحق عائلتين في شمال ووسط قطاع غزة، راح ضحيتها 15 فلسطينياً بينهم أطفال ونساء.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.020 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 108.950 نقطة، أي بنسبة 1.020 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10539.41 نقطة.
تأهل الإيطالي سينر المصنف الأول للدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة
تأهل الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالميا الى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس ثانية البطولات الأربع الكبرى بفوزه على الفرنسي أرتور ريندركنيش بثلاث مجموعات دون مقابل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير النقل يناقش جهود تسريع تنفيذ مشروع ميناء سقطرى الإستراتيجي
[27/05/2025 04:12]

عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، جهود تسريع تنفيذ مشروع ميناء سقطرى الإستراتيجي، الممول من الصندوق الكويتي للتنمية، بتكلفة 50 مليون دولار، وآليات التنسيق والمتابعة بين الجهات ذات الصلة بتنفيذ المشروع.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم نائب وزير النقل ناصر شُريف، ووكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، ومدير الوحدة التنفيذية لمشروع ميناء سقطرى المهندس علي بارحيم، التطرق إلى الجوانب المتعلقة بإستكمال إجراءات تنفيذ مشروع الميناء والإجراءات والمراحل الواجب القيام بها بما يتوافق مع متطلبات ومعايير الجهة الممولة ممثلة بالصندوق الكويتي للتنمية.

وأكد الاجتماع، على ضرورة رفع الوثاق المطلوبة لوزارة التخطيط والتعاون الدولي، للإطلاع عليها وعرضها على الجهة الممولة للمشروع صندوق التنمية الكويتي، من أجل إعتماد الخطوات التنفيذية القادمة.

وأكد وزير النقل، أهمية مشروع ميناء سقطرى الإستراتيجي، وذلك لما يتمتع به من موقع إستراتيجي هام في البحر العربي، وإسهامه إيجابياً على مستوى الحركة التجارية والاقتصاد الوطني.. مشدداً على ضرورة البدء بتنفيذ المشروع وتجاوز أي صعوبات ومعوقات من أجل توفير متطلبات تنفيذ المشروع الميناء، الذي قام عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بوضع حجر الأساس له، خلال شهر مارس من العام الجاري.

ووجه الوزير حُميد، مؤسسة موانئ البحر العربي والوحدة التنفيذية لمشروع ميناء سقطرى بالإسراع في إعداد الوثائق المتعلقة بالتصاميم والدراسات واختيار الجهة الاستشارية المعنية بالمشروع من خلال تشكيل فريق مشترك من الجانبين للقيام خلال أقرب وقت، بإستكمال الترتيبات الخاصة بإنجاز الدراسات المتعلقة بوثائق اختيار الشركة الاستشارية للمشروع وإعداد الدراسات المتعلقة بالأعمال الإشرافية.


الرئيس بوتين يقيم مأدبة غداء على شرف رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعقد مباحثات ثنائية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
رئيس مجلس القيادة يضع اكليلا من الزهور على ضريح الجندي الروسي المجهول
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس الدوما الروسي
محافظ أبين يناقش مع رئيس مصلحة خفر السواحل سبل تعزيز الأمن البحري
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الشيخ حمد بلحامض النهدي
تنظيم فعالية في عدن بمناسبة يوم النحل العالمي
بدء أعمال الملتقى الأول لقيادات هيئة الأراضي وفروعها بالمحافظات المحررة
وزير النقل يبحث مع بعثة سفراء الاتحاد الأوروبي اوجه التعاون المشترك في دعم قطاعات النقل
اليمن يشارك في قمة إطلاق المرحلة الثانية من آلية الدعم البريطاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا