رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي في أغسطس، مدفوعاً بزيادة قيمة الأصول المقومة بغير الدولار الأمريكي وزيادة عوائد الاستثمار.
البيلاروسية سابالينكا تتأهل لنصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميا وحاملة اللقب، إلى الدور نصف النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس آخر البطولات الأربع الكبرى للموسم الحالي، بعد انسحاب منافستها التشيكية ماركيتا فوندروسوفا قبل المباراة التي كانت مقررة بين اللاعبتين في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ
[23/05/2025 06:49]
مكة المكرمة - سبأنت
عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.

وفي اللقاء، شدد الوزير على ضرورة التعامل بمسؤولية عالية في كافة مهامهم، وعدم التساهل مع المخالفين أو أي مخالفة تضر بالحج والحجاج، والتعامل بحزم وشدة مع المخالفات التي قد تحدث من أي جهة كانت والوقوف ضد أي تجاوزات تسيء للحجاج..لافتاً إلى أن خدمة الحجاج مهمة جليلة، وشرف عظيم ونبيل تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج مناسكهم.

وحث الوزير شبيبة، رؤساء وأعضاء اللجان على الالتزام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه باعتبار ما يقومون به واجب ديني ووطني..محذراً من أي تقصير قد يترتب عليه انعكاسات سلبية تضر بمصلحة الحجاج وأداء شعيرة الحج.

بدوره ثمَّن نائب وزير الصحة العامة والسكان، رئيس البعثة الطبية الدكتور، عبد الله دحان، جهود قيادة مكتب شؤون حجاج اليمن وحرصها على تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا والاهتمام بتطويرها..مستعرضاً عمل اللجنة الطبية والتسهيلات التي يقدمها مكتب شؤون حجاج اليمن لتمكين اللجنة الطبية من أداء مهامها على أكمل وجه.

من جانبه جدد وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب مدير مكتب شؤون حجاج اليمن الدكتور، مختار الخضر الرباش، التأكيد على أن لا حج بدون تصريح..مشيراً إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج.

وأوضح الوكيل الرباش، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم إلى الأراضي المقدسة حتى مساء امس الخميس، بلغ 8600 حاج، براً عبر منفذ الوديعة، وقرابة 4400 جواً، وذلك وفق الرحلات المزمنة.

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.

عقب ذلك استمع الإجتماع، لبعض المقترحات والملاحظات التي قدمها رؤساء وأعضاء اللجان بشأن عملهم في خدمة الحجاج.

وأكد وزير الاوقاف والارشاد، اهتمامه بكافة الملاحظات والمناقشات..موجهاً بتذليل الصعوبات أمام اللجان العاملة، والأخذ بعين الاعتبار بكافة المقترحات، وتوفير الاحتياجات التي تمُكّن حجاج بلادنا من أداء مناسكهم بكل سهولة وراحة، ومعالجة أي طارئ من شأنه التأثير سلباً على سير أداء الحج.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
وزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع اعادة تأهيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس السوداني بضحايا الانزلاق الأرضي
وكيل حضرموت يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مديرية تريم
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا