القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع الفريق الفني للبنك الدولي التحضيرات الجارية لإطلاق سلسلة مشاريع المياه
[19/05/2025 12:24]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس، توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق فني من البنك الدولي، التحضيرات الجارية لإطلاق سلسلة مشاريع المياه المقاومة لتغير المناخ في اليمن.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم أخصائي أول في إدارة موارد المياه، نايف ابو لحوم، وأخصائي أول في مجال المياه، كريس فيليب، والخبير الاقتصادي شامبهافي بريام، إلى وثيقة دليل إدارة المشاريع (POM) كمرفق أساسي مع وثيقة التقدير الأولي للمشروع (PAD).

وناقش الاجتماع، المشاورات المكثفة بين البنك والوزارة في اطار المرحلة الأولى من سلسلة المشاريع (SOP1) الذي يتضمن مشروعات في وادي حجر بمحافظة حضرموت، ووادي تبن في محافظة لحج بمبلغ 4.79 مليون دولار والبدء في تنفيذ المشروع في يونيو المقبل 2025، والتحضير للمرحلة الثانية من السلسلة (SOP2)، والتي من المتوقع الحصول على الموافقة الرسمية من مجلس ادارة البنك الدولي بحلول ديسمبر 2025 وتشمل كافة الأحواض المائية في اليمن،

واوضح وزير المياه والبيئة، ان الاجتماع يأتي في إطار الجهود المشتركة بين الحكومة والبنك الدولي لتعزيز الأمن المائي والغذائي، والتحضير لإطلاق سلسلة من مشاريع خدمات المياه المقاومة لتغير المناخ في اليمن، وذلك استناداً إلى ما ورد في تقرير المناخ والتنمية القطري الصادر عن البنك الدولي.

من جانبهم اكد الفريق الفني للبنك، التزام البنك الكامل بدعم وزارة المياه والبيئة من خلال تقديم الدعم التقني والفني، وتعزيز قدرات مركز التميز في الوزارة، والمساهمة في تنفيذ خارطة الطريق المالية لضمان استدامة التدخلات وتحقيق أثر تنموي فعّال على المدى الطويل.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا