وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
شدد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي بالمحافظة، والتعامل بمسؤولية عالية مع الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار الخدمة واستدامتها.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية لتعزيز قدرات الجهات العاملة في موانئ عدن
[15/05/2025 04:40]
عدن -سبأنت
اختتمت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية المتخصصة لأفراد أمن الموانئ والجهات ذات العلاقة بتأمين المنافذ البحرية، والتي نُفذت على مدى أربعة أيام، ضمن مشروع تأمين البحر الأحمر، بالشراكة بين منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والمنظمة البحرية الدولية، وبالتنسيق مع الإدارة العامة للتعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بوزارة الداخلية.

وشارك في الدورة 20 متدربًا يمثلون عددًا من الوحدات والهيئات الأمنية والخدمية، من بينها مصلحة خفر السواحل، وأمن الموانئ، وهيئة الشؤون البحرية، ومصلحة الجمارك، وهيئة موانئ عدن، وشرطة الميناء، ومكتب الإنتربول اليمني.

وأكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد الأمير، أن هذه الدورة مثلت نموذجًا للشراكة المثمرة بين وزارة الداخلية والمنظمات الدولية المعنية بتعزيز الأمن البحري، مشيدًا بالتفاعل الكبير من قبل المشاركين، وبالمحتوى العلمي والتطبيقي الذي أُتيح لهم خلال أعمال هذه الدورة للإسهام في بناء كفاءات وطنية قادرة على التعامل مع التحديات الأمنية البحرية.

كما عبّر اللواء الأمير عن شكره لمنظمة الإنتربول والشركاء الأمميين على دعمهم الفني والتقني..مؤكدًا حرص الوزارة على استمرار هذه البرامج التدريبية، وضرورة ترجمة ما تم اكتسابه من معارف إلى واقع عملي يسهم في رفع مستوى الأداء في المنافذ البحرية.


وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا