رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع وزارة الداخلية أوجه التعاون المشترك
[14/05/2025 12:49]
عدن - سبأنت
زار وفد منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، اليوم، ديوان وزارة الداخلية في العاصمة المؤقتة عدن، ضمن برنامج ميداني يهدف إلى تعزيز أوجه التعاون المشترك، والاطلاع على أداء عدد من المنشآت الأمنية والخدمية الحيوية.

وبحث الوفد مع وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد الأمير، سبل تعزيز التعاون الفني والتقني بين الوزارة ومنظمة الإنتربول، خاصة في مجالات التحقيقات الجنائية، والربط الإلكتروني مع قواعد بيانات المنظمة، وتبادل المعلومات، وتطوير قدرات الكوادر الأمنية، وآليات مواجهة التهديدات الأمنية العابرة للحدود، بالإضافة إلى مناقشة فرص الاستفادة من قواعد بيانات الإنتربول، والخبرات في مجالات مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وملاحقة المطلوبين دولياً، ورفع كفاءة فرق التحقيق.

واستعرض الوكيل الأمير، خلال اللقاء، الجهود التي تبذلها الوزارة في مختلف المجالات التنظيمية والتطويرية..مشيرًا إلى حزمة من الإجراءات التي تم تنفيذها بهدف تعزيز كفاءة العمل المؤسسي، والتنسيق بين الوحدات التابعة للوزارة في مختلف المحافظات..لافتاً الى دعم قيادة الوزارة لمكتب الانتربول اليمني، للنهوض بدوره في تنفيذ الأوامر القضائية في متابعة المطلوبين.

وأكد اللواء الأمير، حرص قيادة الوزارة على النهوض بدورها المحوري في خدمة المواطنين وتحقيق الأمن والاستقرار، وتوسيع مجالات الشراكة مع الجهات المحلية والدولية، إضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تستهدف بناء قدرات الكوادر في مختلف التخصصات، بما يسهم في رفع مستوى الأداء لمختلف الأجهزة والوحدات الأمنية.

كما زار الوفد عددا من الإدارات التابعة للوزارة، من بينها الإدارة العامة للتعاون الدولي، والشرطة الجنائية الدولية، حيث اطلع على سير العمل، والتجهيزات الجارية لتطوير البنية المؤسسية والارتقاء بآليات العمل..مشيداً بالجهود المبذولة بهذا الصدد..مؤكداً استعداد المنظمة تقديم التسهيلات اللازمة لوزارة الداخلية في استكمال الربط الشبكي لمكتب الإنتربول لتسهيل التواصل مع المنظمة ومكاتبها المختلفة.

كما زار الوفد مستشفى عدن الألماني، حيث التقى الوفد بإدارة المستشفى وعدد من الأطباء والكوادر الصحية، واطلع على الإمكانيات الطبية المتوفرة، وآليات التعامل مع الإصابات الناتجة عن الحوادث الأمنية والطارئة.. مشيراً إلى الدور التكميلي الذي تلعبه المؤسسات الصحية إلى جانب الأجهزة الأمنية، خصوصًا في الأزمات والكوارث وكذا توفير الرعاية الطبية لمنسوبي المنظمة القادمين الى اليمن.

واستمع الوفد الى شرح مفصل عن إمكانات وقدرات المستشفى، والتطورات التي أدخلت على بنية المستشفى المادية والتقنية، والكادر الطبي المتخصص العامل في المستشفى، إلى جانب الاستعانة بكوادر من الاستشاريين العرب والأجانب.

وضم الوفد الدولي كلاً من ضابط التحقيقات الجنائية بالإنتربول إبراهيم فرغلي، وضابط التقييم الأمني ثيليري فيرنانديز، برفقة مدير عام الإدارة العامة للتعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بوزارة الداخلية الدكتور عبدالخالق الصلوي.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا