اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي العربي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي - الأوروبي السادس، على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السنيني يبحث مع وزير الاقتصاد الياباني تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات الدعم
[14/05/2025 12:28]
‏طوكيو-سبأنت
‏بحث سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني، اليوم، مع وزير الأمن الاقتصادي الياباني، كيوتشي مينورو، تعزيز العلاقات الثنائية وتوسعة مجالات الدعم والبرامج المقدمة من الحكومة اليابانية الصديقة.

‏و خلال اللقاء الذي ضم اعضاء البرلمان الياباني، نيشيمي كوسابورو، وتاكاجي كي، وكيكاودا هيتوتى، وناكامورا هيرويوكا، اشاد السفير السنيني بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وما تتميز به من تاريخ وروابط مشتركة..مؤكداً اهميه تعزيز مسارات التعاون المشتركة..مشيداً بالتزام الحكومة اليابانية بدعم الشعب اليمني وقيادته السياسية..مجدداً حرص اليمن على تمتين مجالات التعاون والاستفادة من التجارب اليابانية المتقدمة في برامج بناء القدرات والإدارة، وتأهيل الكفاءات واعادة الاعمار ومجالات التقنية والتكنولوجيا.

‏و استعرض السفير السنيني، التحديات الاقتصادية والتنموية التي تمر بها اليمن، والتوجهات العملية التي اتخذها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة للمضي قدماً في تعزيز مسارات الشفافية، وتفعيل عمل مؤسسات الدولة..متطلعاً إلى الدفع بمسارات التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والبرلمانية والتنموية والانسانية لدعم الحكومة اليابانية الصديقة لتوجهات دولة رئيس الوزراء سالم بن بريك للإسهام في تطبيع الأوضاع خصوصاً في مجالات الكهرباء والمياه والتعليم والصحة والبنية التحتية واعادة الاعمار وبرامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات والإدارة.

‏من جانبهم، اعرب وزير الأمن الاقتصادي الياباني، واعضاء البرلمان، عن التقدير للمستويات التي وصلت اليها العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين..مجددين دعم اليابان لاستقرار ووحدة اليمن والوقوف إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ومواصلة دعم المجالات التنموية والانسانية..مؤكدين حرص اليابان على احلال ودعم مسارات السلام لإنهاء معاناه الشعب اليمني.


اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا