الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - مغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة البريطانية تعلن حزمة إجراءات جديدة للحد من الهجرة وتنظيم سوق العمل
[13/05/2025 04:15]
لندن - سبأنت

تعهد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، باستعادة السيطرة على حدود المملكة المتحدة، معلنًا حزمة من السياسات الجديدة للحد من الهجرة غير النظامية وتقليص الاعتماد على العمالة الأجنبية.

وفي مؤتمر صحفي، وصف ستارمر المرحلة السابقة بـ "الحدود المفتوحة"، مؤكدًا أن حكومته ستنهيها عبر سياسات أكثر صرامة تشمل تشديد متطلبات الإقامة والجنسية، ورفع مدة الإقامة المطلوبة من (5) إلى (10) سنوات.

وتتضمن السياسات الجديدة اشتراط إتقان اللغة الإنجليزية للمعالين البالغين، وتقليص مدة بقاء الطلاب الأجانب بعد الدراسة، إضافة إلى تشديد متطلبات تأشيرات العمل ووقف إصدار (50) ألف تأشيرة للعمالة منخفضة المهارة خلال (2025).

وكان حزب العمال قد تعهد بخفض صافي الهجرة، الذي بلغ (728) ألفًا حتى منتصف (2024)، مقارنة بذروة بلغت (906) آلاف مهاجر في (2023).


بريطانيا: تحديثات تقنية بقيمة 191 مليون دولار لدعم الشرطة في مكافحة الجريمة
إفريقيا ترفع حالة الطوارئ الصحية بشأن (جدري القردة) بعد تراجع الإصابات
الأردن وألمانيا يبحثان التعاون العسكري بينهما
رئيس مجلس السيادة السوداني يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطاني العلاقات الثنائية
الفلبين: ارتفاع حصيلة ضحايا غرق عبارة بجنوب البلاد إلى 18 وفاة
المنظمة الدولية للهجرة: عودة أكثر من ثلاثة ملايين نازح في السودان إلى ديارهم
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب قبالة سواحل إندونيسيا
إثيوبيا تعلن انتهاء تفشي وباء ماربورغ في البلاد
وفاة رئيس الوزراء الكوري الجنوبي الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا