رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
[11/05/2025 03:35]
محافظات – سبأنت
اختتمت الإدارة العامة لشرطة السير بوزارة الداخلية اليوم، فعاليات أسبوع المرور العربي، في المحافظات المحررة، والذي عقد تحت شعار "تمهل .. أمامك حياة".

حيث اشاد وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري في الحفل الذي أقيم في ختام الفعاليات، بجهود قيادة ومنتسبي شرطة السير والاجهزة الأمنية، ونجاحهم في تحقيق اهداف اسبوع المرور العربي.

وشدد على أهمية تفعيل لائحة المخالفات المرورية والعقوبات الصارمة على مرتكبي المخالفات المرورية للحد من الحوادث المرورية.

من جانبه استعرض مدير عام الادارة العامة لشرطة السير بالجمهورية اللواء عمر بامسموش، التحديات التي تواجه بلادنا جراء تصاعد الحوادث المرورية وخسائرها..داعيا الى تنسيق وتوحيد لمعالجة المشكلة المرورية والحد من الحوادث المرورية، وخلق ثقافة التزام مسئولة لدى كافة افراد المجتمع منبعها الوعي المروري.

ولفت اللواء بامسموش، الى ان الحوادث المرورية المسجلة خلال العام 2024م على المستوى العام بلغت 4764 حادثا مروريا، منها 1704 حادثا مروريا سجل في محافظة مأرب فقط، وتمثل نسبة 35 في المائة من اجمالي الحوادث المسجلة.. مؤكدا ان هذه الحوادث الكبيرة والمتزايدة والخسائر الناتجة عنها تتطلب من الحكومة وضع استراتيجية خاصة في مجال السلامة المرورية تشترك في تنفيذها كل الجهات ذات العلاقة.

الى ذلك اختتمت إدارة شرطة السير بساحل حضرموت اليوم، فعاليات أسبوع المرور العربي، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي صالح العمقي، ومدير الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي.

وأشاد العمقي، بجهود رجال المرور في تنظيم حركة السير بشوارع المدن الرئيسة للحد من الاختناقات والمخالفات المرورية، وجهود الإدارة العامة للأمن والشرطة في تنظيم هذه الفعالية التي تهدف إلى تعزيز سبل التوعية المجتمعية..مؤكدا دعم السلطة المحلية لشرطة السير والأجهزة الأمنية لتحقيق السلامة المرورية والحفاظ على أرواح وممتلكات المواطنين.

فيما أوضح العميد المنهالي، أهمية الاحتفال بأسبوع المرور في تقييم العملية المرورية لتصويب الأخطاء ومساندة جهود رجال المرور..مؤكداً أن التوعية المستمرة هي أحد أسباب الوقاية من الحوادث المرورية من خلال حث المواطنين بإتباع الإرشادات واللوائح المرورية، والتنبيه من مخاطر إهمال وتهور السائقين أثناء قيادتهم للمركبات والدراجات النارية للحفاظ على أرواحهم وسلامتهم.

كما اختتمت ادارة شرطة السير بمحافظة شبوة اليوم، فعاليات اسبوع المرور العربي الموحد.

واكد الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عبدربه هشلة، أهمية أسبوع المرور في تعزيز الوعي المروري، والتزام مستخدمي الطريق بآداب وقواعد السير فيها حفاظا على ارواحهم وممتلكاتهم.

واستعرض مدير شرطة السير بالمحافظة العقيد حسين شنيتر، برنامج الفعاليات المرورية المكرسة للأسبوع، والتي تم في اطارها توزيع أكثر من اربعة الاف ملصق ارشادي، واقامة جسمات، ومعرضا للصور، وتعريف مستخدمي الطريق بأهداف الاسبوع، وضرورة استيعابها ، وتطبيقها اثنى قيادة مركباتهم.

وفي المهرة اختتمت إدارة شرطة السير، فعاليات أسبوع المرور العربي، باحتفالية حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، سالم نيمر.

وأشاد نيمر في كلمته، بجهود رجال المرور خلال فعاليات أسبوع المرور، بالشراكة مع فرق مفوضية الكشافة، إلى جانب الفعاليات التوعوية التي نُفذت بهدف تعزيز الوعي المروري وتحقيق السلامة العامة.

واكد حرص السلطة المحلية على دعم الأجهزة الأمنية وشرطة السير في مختلف مهامهم، مشددًا على ضرورة فرض العقوبات على المخالفين لقواعد وأنظمة المرور وعدم التهاون معهم.

من جانبه، شدد مدير الأمن والشرطة بالمحافظة، العميد مفتي صمودة، على ضرورة استمرار التوعية المرورية وتعزيز ثقافة الالتزام بالإرشادات واللوائح، والتنبيه من مخاطر إهمال الطريق والسرعة الزائدة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا