وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
[11/05/2025 03:35]
محافظات – سبأنت
اختتمت الإدارة العامة لشرطة السير بوزارة الداخلية اليوم، فعاليات أسبوع المرور العربي، في المحافظات المحررة، والذي عقد تحت شعار "تمهل .. أمامك حياة".

حيث اشاد وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري في الحفل الذي أقيم في ختام الفعاليات، بجهود قيادة ومنتسبي شرطة السير والاجهزة الأمنية، ونجاحهم في تحقيق اهداف اسبوع المرور العربي.

وشدد على أهمية تفعيل لائحة المخالفات المرورية والعقوبات الصارمة على مرتكبي المخالفات المرورية للحد من الحوادث المرورية.

من جانبه استعرض مدير عام الادارة العامة لشرطة السير بالجمهورية اللواء عمر بامسموش، التحديات التي تواجه بلادنا جراء تصاعد الحوادث المرورية وخسائرها..داعيا الى تنسيق وتوحيد لمعالجة المشكلة المرورية والحد من الحوادث المرورية، وخلق ثقافة التزام مسئولة لدى كافة افراد المجتمع منبعها الوعي المروري.

ولفت اللواء بامسموش، الى ان الحوادث المرورية المسجلة خلال العام 2024م على المستوى العام بلغت 4764 حادثا مروريا، منها 1704 حادثا مروريا سجل في محافظة مأرب فقط، وتمثل نسبة 35 في المائة من اجمالي الحوادث المسجلة.. مؤكدا ان هذه الحوادث الكبيرة والمتزايدة والخسائر الناتجة عنها تتطلب من الحكومة وضع استراتيجية خاصة في مجال السلامة المرورية تشترك في تنفيذها كل الجهات ذات العلاقة.

الى ذلك اختتمت إدارة شرطة السير بساحل حضرموت اليوم، فعاليات أسبوع المرور العربي، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي صالح العمقي، ومدير الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي.

وأشاد العمقي، بجهود رجال المرور في تنظيم حركة السير بشوارع المدن الرئيسة للحد من الاختناقات والمخالفات المرورية، وجهود الإدارة العامة للأمن والشرطة في تنظيم هذه الفعالية التي تهدف إلى تعزيز سبل التوعية المجتمعية..مؤكدا دعم السلطة المحلية لشرطة السير والأجهزة الأمنية لتحقيق السلامة المرورية والحفاظ على أرواح وممتلكات المواطنين.

فيما أوضح العميد المنهالي، أهمية الاحتفال بأسبوع المرور في تقييم العملية المرورية لتصويب الأخطاء ومساندة جهود رجال المرور..مؤكداً أن التوعية المستمرة هي أحد أسباب الوقاية من الحوادث المرورية من خلال حث المواطنين بإتباع الإرشادات واللوائح المرورية، والتنبيه من مخاطر إهمال وتهور السائقين أثناء قيادتهم للمركبات والدراجات النارية للحفاظ على أرواحهم وسلامتهم.

كما اختتمت ادارة شرطة السير بمحافظة شبوة اليوم، فعاليات اسبوع المرور العربي الموحد.

واكد الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عبدربه هشلة، أهمية أسبوع المرور في تعزيز الوعي المروري، والتزام مستخدمي الطريق بآداب وقواعد السير فيها حفاظا على ارواحهم وممتلكاتهم.

واستعرض مدير شرطة السير بالمحافظة العقيد حسين شنيتر، برنامج الفعاليات المرورية المكرسة للأسبوع، والتي تم في اطارها توزيع أكثر من اربعة الاف ملصق ارشادي، واقامة جسمات، ومعرضا للصور، وتعريف مستخدمي الطريق بأهداف الاسبوع، وضرورة استيعابها ، وتطبيقها اثنى قيادة مركباتهم.

وفي المهرة اختتمت إدارة شرطة السير، فعاليات أسبوع المرور العربي، باحتفالية حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، سالم نيمر.

وأشاد نيمر في كلمته، بجهود رجال المرور خلال فعاليات أسبوع المرور، بالشراكة مع فرق مفوضية الكشافة، إلى جانب الفعاليات التوعوية التي نُفذت بهدف تعزيز الوعي المروري وتحقيق السلامة العامة.

واكد حرص السلطة المحلية على دعم الأجهزة الأمنية وشرطة السير في مختلف مهامهم، مشددًا على ضرورة فرض العقوبات على المخالفين لقواعد وأنظمة المرور وعدم التهاون معهم.

من جانبه، شدد مدير الأمن والشرطة بالمحافظة، العميد مفتي صمودة، على ضرورة استمرار التوعية المرورية وتعزيز ثقافة الالتزام بالإرشادات واللوائح، والتنبيه من مخاطر إهمال الطريق والسرعة الزائدة.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا