رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية لضباط البحث حول حماية الطفولة بعدن
[29/04/2025 02:02]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل، لضباط البحث في عدد من المحافظات، ضمن أنشطة مشروع منع تجنيد الأطفال، وبالشراكة مع منظمة اليونيسيف.

وتهدف الدورة التدريبية التي يشارك فيها 30 مشاركاً من مختلف المحافظات اليمنية، على مدى يومين، إلى تعزيز وعي المشاركين بالمفاهيم القانونية والحقوقية المتعلقة بحماية الأطفال، بما يسهم في الحد من عمليات التجنيد غير المشروع وملاحقة المتورطين فيها.

واستعرض وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، والمشرف العام على المشروع، نبيل عبد الحفيظ، أبرز ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية، بما في ذلك تنفيذ زيارات ميدانية للمعسكرات والنقاط الأمنية للتأكد من خلوّها من الأطفال المجندين..مشدداً على ضرورة بناء منظومة قانونية متكاملة لضمان منع تجنيد الأطفال.

واكد على الدور المحوري الذي يلعبه ضباط الشرطة في جهود الرصد والوقاية..مشيراً إلى أهمية متابعة وتوثيق الانتهاكات المرتبطة بتجنيد الأطفال في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية.

من جانبه، أوضح مدير حقوق الإنسان في وزارة الداخلية، وعضو اللجنة الفنية لمنع تجنيد الأطفال العميد عارف عريم، أن الدورة تستهدف مدراء أقسام البحث الجنائي في مديريات عدن وعدد من المحافظات المحررة..مشيراً إلى أن الضباط المتدربين سيلعبون دوراً محورياً في منع عمليات التجنيد، والتصدي لمحاولات التضليل التي تهدف إلى إقحام الأطفال في النزاعات المسلحة، في مخالفة صريحة للقوانين الوطنية والمعايير الدولية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا