أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
ندوة في عتق تدعو الى توعية المجتمع بأهمية تيسير الزواج والابتعاد عن المغالاة في المهور
[26/04/2025 01:22]
شبوة - سبأنت
دعت ندوة نظمها مكتب الاوقاف والارشاد بمديرية عتق محافظة شبوة، اليوم السبت، الى توعيه المجتمع بأهمية تيسير الزواج، والابتعاد عن المغالاة في المهور، و تشجيع المبادرات المجتمعية التي تهدف الى التقليل من تكاليف الزواج.
وشددت الندوة بعنوان (اثر المغالاة في المهور ، ومحاربة العنوسة ، اسبابها وعلاجها ) الى اهمية تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأفراد المتأثرين بظاهرة العنوسة، والعمل على تعزيز دور المؤسسات الدينية والتعليمية في نشر الوعي بأهمية الزواج في الاسلام ، ودوره في تكوين الاسرة الصالحة، والقضاء على العنوسة الناجمة عن ظاهرة المغالاة في المهور.
واوصت الندوة، بتشكيل لجنة مختصة من الأوقاف والتربية، ورجال الدين تتولي مهمة التوعية بأهمية الزواج ، وضرورة الحد من ظاهرة المغالاة في المهور.
ونوه وكيل المحافظة احمد الدغاري، بأهمية الندوة، ومبادرة مكتب الاوقاف في تنظيمها..مشيداً بمحاورها الفكرية والدينية، وتناولها لقضايا ومشكلات الزواج و العنوسة، وطرح ومناقشة الحلول لها من منظور ديني واجتماعي مناسب.