الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
رحّبت الحكومة اليمنية بإقرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة لعام 2025م، بعد انقطاع دام لأكثر من 11 عاماً، معتبرةً هذه الخطوة مؤشراً مهماً على استعادة التفاعل المؤسسي مع المؤسسات المالية الدولية، وتعزيز الثقة بجهود الحكومة في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي في عدن
[26/04/2025 12:21]
عدن- سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي، التي تنظمها اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل- اليمن، بتمويل من منظمة الأغذية العالمية (الفاو).

ويشارك في الورشة التي تستمر 10 أيام،70 مشاركاً ومشاركة من مختصين وممثلين من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للإحصاء، ومكاتب التخطيط والاحصاء في المحافظات، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني.

وأشاد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز، بجهود الشركاء والداعمين والتي تساهم في الحصول على بيانات دقيقة وصحيحة تعكس حالة الأمن الغذائي في بلادنا.. معبراً عن شكره لبرنامج الغذاء العالمي الذي دعم تنفيذ المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش وكذا منظمة (الفاو) لدعمها تنفيذ هذه الورشة..مؤكداً اهتمام الحكومة بنتائج التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي والتي بموجبها يتم وضع خطة الاستجابة الإنسانية.

من جانبه أوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، بأن الورشة تأتي بعد ان تم انجاز المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش، وتحليل نتائجه والتي ستشكل الأدلة الرئيسية للتصنيف بالإضافة إلى تجميع البيانات المختلفة ذات العلاقة من المصادر الأخرى..مشيرا أن الورشة تتميز عن سابقاتها من الورش بأتمتة تحليل البيانات من خلال استخدام منصة للتحليل مما يوفر الوقت والجودة في نتائج التحليل.

من جانبهم أكد، مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي في عدن الرشيد حمد، وممثل منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) بعدن علي جالول، ورئيسة فريق لجنة الدعم الدولي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي، إليز، على أهمية انعقاد الورشة لتحديد وضع الأمن الغذائي والتي من خلاله يتم تحديد خطط الاستجابة الانسانية وأوجه الدعم والتدخلات والمساعدات للأشهر القادمة.


الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً

محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي

مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن

وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية

طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة

خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى

مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني

رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا