الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخاً و148 طائرة مسيرة ايرانية منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 86 صاروخًا و148 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم الذي استهدفت مملكة البحرين.
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي في عدن
[26/04/2025 12:21]
عدن- سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي، التي تنظمها اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل- اليمن، بتمويل من منظمة الأغذية العالمية (الفاو).

ويشارك في الورشة التي تستمر 10 أيام،70 مشاركاً ومشاركة من مختصين وممثلين من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للإحصاء، ومكاتب التخطيط والاحصاء في المحافظات، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني.

وأشاد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز، بجهود الشركاء والداعمين والتي تساهم في الحصول على بيانات دقيقة وصحيحة تعكس حالة الأمن الغذائي في بلادنا.. معبراً عن شكره لبرنامج الغذاء العالمي الذي دعم تنفيذ المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش وكذا منظمة (الفاو) لدعمها تنفيذ هذه الورشة..مؤكداً اهتمام الحكومة بنتائج التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي والتي بموجبها يتم وضع خطة الاستجابة الإنسانية.

من جانبه أوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، بأن الورشة تأتي بعد ان تم انجاز المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش، وتحليل نتائجه والتي ستشكل الأدلة الرئيسية للتصنيف بالإضافة إلى تجميع البيانات المختلفة ذات العلاقة من المصادر الأخرى..مشيرا أن الورشة تتميز عن سابقاتها من الورش بأتمتة تحليل البيانات من خلال استخدام منصة للتحليل مما يوفر الوقت والجودة في نتائج التحليل.

من جانبهم أكد، مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي في عدن الرشيد حمد، وممثل منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) بعدن علي جالول، ورئيسة فريق لجنة الدعم الدولي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي، إليز، على أهمية انعقاد الورشة لتحديد وضع الأمن الغذائي والتي من خلاله يتم تحديد خطط الاستجابة الانسانية وأوجه الدعم والتدخلات والمساعدات للأشهر القادمة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على محاسبة المتلاعبين بملف الغاز
الدكتور عبدالله العليمي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس الشورى يعزّي نائب رئيس مجلس النواب بوفاة شقيقه
الخنبشي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات في وفاة عبدالرحمن باصرة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس النواب يعزي البرلماني محسن باصرة بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش تطوير أداء الناقل الوطني
666 مستفيدًا من خدمات مركز الأطراف الصناعية بعدن خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا