اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يدرس تغيير الحد الأدنى لضريبة أرباح الشركات
[26/04/2025 06:22]
بروكسل - سبأنت
يعتزم الاتحاد الأوروبي، دراسة التغييرات المحتملة في الحد الأدنى لضريبة أرباح الشركات البالغ 15 بالمائة في محاولة لتهدئة التوترات مع الولايات المتحدة.

وتترقب الأسواق الدولية ما ستفضي إليه مباحثات مسؤولي الاتحاد الأوروبي خلال اجتماعهم المرتقب يوم الثلاثاء المقبل، من اعتماد خيارات يمكن أن تغير بصورة كبيرة طريقة تطبيق قانون هذه الضريبة، في إطار جهود أوروبية إلى استرضاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي يعارض تطبيق هذه الضريبة على شركات بلاده.

يذكر أن الاتحاد الأوروبي بدأ تطبيق الحد الأدنى للضريبة منذ أقل من عامين، حيث يتم فرض ضريبة بنسبة 15 بالمائة على أرباح الشركات في مختلف دوله الأعضاء في إطار اتفاقية دولية وقعها أكثر من 140 دولة منها الولايات المتحدة في ذلك الوقت.




البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.79 بالمائة
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 60.91 دولار للبرميل
الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا