"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية
[25/04/2025 01:20]
مراكش - سبأنت :
انتخبت الجمهورية اليمنية، نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ 15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية.

جاء ذلك خلال اجتماع غرب آسيا التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الخامس عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية والذي اختتم اعماله اليوم، في مدينة مراكش المغربية بمشاركة سفير اليمن ومندوبها الدائم لدى مكتب الامم المتحدة في فيينا هيثم شجاع الدين.

واكد السفير شجاع الدين، في كلمة اليمن خلال الاجتماع، ان انتخاب اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية، يعكس تقدير الدول الاعضاء لالتزام اليمن بدعم جهود المجتمع الدولي لمنع الجريمة وتحقيق العدالة الجنائية، بما يتماشى مع خطة التنمية المستدامة 2030، وخاصة الهدف 16 المتعلق ببناء مجتمعات آمنة، عادلة، وشاملة.

واشار الى انه وعلى الرغم من التحديات الجسيمة الناتجة عن انقلاب الميليشيات الحوثية الإرهابية وما ترتب عليه من تدهور أمني واقتصادي، لم يتوانى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في تنفيذ إصلاحات مؤسسية وقضائية هامة..لافتاً الى انه ومنذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في أبريل 2022، تم اتخاذ خطوات جادة لتعزيز استقلال القضاء، وتمكين المرأة في المؤسسات العدلية، وتعمل اليمن على تحديث التشريعات الوطنية بما يتوافق مع الالتزامات والمعايير الدولية.

وشدد السفير شجاع الدين، على أهمية توفير الدعم الفني والتقني للدول النامية، ومنها اليمن، لتعزيز قدراتها في هذا المجال.

ويأتي هذا الاجتماع، للتحضير لمؤتمر الامم المتحدة الخامس عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية المقرر عقده في العاصمة الاماراتية ابوظبي في ابريل 2026م.


"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا