مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات مسح ميزانية الأسرة ومشروع دعم الجهاز المركزي للإحصاء
[25/04/2025 12:02]
عدن - سبأنت
اختتم الجهاز المركزي للإحصاء، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع فريق البنك الدولي، سلسلة فعاليات شملت تدشين مناقشات وعقد دورات تدريبية حول مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS).

واكدت الفعاليات التي أستمرت عشرة أيام، على أهمية مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS)، حيث تم عقد نقاشات متخصصة تناولت استمارة المسح وآلية التحليل والبرامج المستخدمة في جمع البيانات وكذا فريق GIS في الجهاز.

وأوضحت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، أن فكرة هذا المسح جاءت استجابة لتضخم مؤشر الرقم القياسي لسلة أسعار المستهلك، نظرًا لتغير الأنماط الاستهلاكية نتيجة الأحداث الأخيرة واللجوء إلى سلع بديلة..مشيراً إلى أن أوزان السلع المستندة إلى مسح ميزانية الأسرة لعام 2014 لم تعد تعكس الواقع بدقة، مما أثر على مؤشر التضخم بشكل كبير.

ولفتت الي أن الجهاز أولى منذ البداية اهتمامًا كبيرًا بمشروعين رئيسيين، هما الحصر السكان والمساكن والمنشآت، ومسح ميزانية الأسرة..معربةً عن تفاؤلها بقرب تنفيذ الحصر الشامل في المستقبل بفضل جهود الجميع..مؤكدةً أن العمل المشترك سيسهم في نجاح هذا المشروع الوطني.

وأعرب موظفو البنك الدولي، عن إعجابهم بروح الفريق والتميز الفني والتقني الذي أظهره فريق الجهاز المركزي للإحصاء خلال فترة التدريب التي تضمنت عروضًا مميزة، ومناقشات عميقة عكست استعدادهم لمواجهة التحديات المستقبلية وتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس مجلس الشورى الإندونيسي تعزيز التعاون البرلماني
بعكر يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار السورية تعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
جمعية أصدقاء مرضى الدم بتعز تقدم خدماتها لـ7,582 مريضاً وتدعو لدعم إنشاء مركز متخصص
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا