وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات مسح ميزانية الأسرة ومشروع دعم الجهاز المركزي للإحصاء
[25/04/2025 12:02]
عدن - سبأنت
اختتم الجهاز المركزي للإحصاء، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع فريق البنك الدولي، سلسلة فعاليات شملت تدشين مناقشات وعقد دورات تدريبية حول مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS).

واكدت الفعاليات التي أستمرت عشرة أيام، على أهمية مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS)، حيث تم عقد نقاشات متخصصة تناولت استمارة المسح وآلية التحليل والبرامج المستخدمة في جمع البيانات وكذا فريق GIS في الجهاز.

وأوضحت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، أن فكرة هذا المسح جاءت استجابة لتضخم مؤشر الرقم القياسي لسلة أسعار المستهلك، نظرًا لتغير الأنماط الاستهلاكية نتيجة الأحداث الأخيرة واللجوء إلى سلع بديلة..مشيراً إلى أن أوزان السلع المستندة إلى مسح ميزانية الأسرة لعام 2014 لم تعد تعكس الواقع بدقة، مما أثر على مؤشر التضخم بشكل كبير.

ولفتت الي أن الجهاز أولى منذ البداية اهتمامًا كبيرًا بمشروعين رئيسيين، هما الحصر السكان والمساكن والمنشآت، ومسح ميزانية الأسرة..معربةً عن تفاؤلها بقرب تنفيذ الحصر الشامل في المستقبل بفضل جهود الجميع..مؤكدةً أن العمل المشترك سيسهم في نجاح هذا المشروع الوطني.

وأعرب موظفو البنك الدولي، عن إعجابهم بروح الفريق والتميز الفني والتقني الذي أظهره فريق الجهاز المركزي للإحصاء خلال فترة التدريب التي تضمنت عروضًا مميزة، ومناقشات عميقة عكست استعدادهم لمواجهة التحديات المستقبلية وتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.


وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا