وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات مسح ميزانية الأسرة ومشروع دعم الجهاز المركزي للإحصاء
[25/04/2025 12:02]
عدن - سبأنت
اختتم الجهاز المركزي للإحصاء، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع فريق البنك الدولي، سلسلة فعاليات شملت تدشين مناقشات وعقد دورات تدريبية حول مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS).

واكدت الفعاليات التي أستمرت عشرة أيام، على أهمية مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS)، حيث تم عقد نقاشات متخصصة تناولت استمارة المسح وآلية التحليل والبرامج المستخدمة في جمع البيانات وكذا فريق GIS في الجهاز.

وأوضحت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، أن فكرة هذا المسح جاءت استجابة لتضخم مؤشر الرقم القياسي لسلة أسعار المستهلك، نظرًا لتغير الأنماط الاستهلاكية نتيجة الأحداث الأخيرة واللجوء إلى سلع بديلة..مشيراً إلى أن أوزان السلع المستندة إلى مسح ميزانية الأسرة لعام 2014 لم تعد تعكس الواقع بدقة، مما أثر على مؤشر التضخم بشكل كبير.

ولفتت الي أن الجهاز أولى منذ البداية اهتمامًا كبيرًا بمشروعين رئيسيين، هما الحصر السكان والمساكن والمنشآت، ومسح ميزانية الأسرة..معربةً عن تفاؤلها بقرب تنفيذ الحصر الشامل في المستقبل بفضل جهود الجميع..مؤكدةً أن العمل المشترك سيسهم في نجاح هذا المشروع الوطني.

وأعرب موظفو البنك الدولي، عن إعجابهم بروح الفريق والتميز الفني والتقني الذي أظهره فريق الجهاز المركزي للإحصاء خلال فترة التدريب التي تضمنت عروضًا مميزة، ومناقشات عميقة عكست استعدادهم لمواجهة التحديات المستقبلية وتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.


وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا