رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات مسح ميزانية الأسرة ومشروع دعم الجهاز المركزي للإحصاء
[25/04/2025 12:02]
عدن - سبأنت
اختتم الجهاز المركزي للإحصاء، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع فريق البنك الدولي، سلسلة فعاليات شملت تدشين مناقشات وعقد دورات تدريبية حول مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS).

واكدت الفعاليات التي أستمرت عشرة أيام، على أهمية مسح الدخل والإنفاق (مسح ميزانية الأسرة HBS)، حيث تم عقد نقاشات متخصصة تناولت استمارة المسح وآلية التحليل والبرامج المستخدمة في جمع البيانات وكذا فريق GIS في الجهاز.

وأوضحت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، أن فكرة هذا المسح جاءت استجابة لتضخم مؤشر الرقم القياسي لسلة أسعار المستهلك، نظرًا لتغير الأنماط الاستهلاكية نتيجة الأحداث الأخيرة واللجوء إلى سلع بديلة..مشيراً إلى أن أوزان السلع المستندة إلى مسح ميزانية الأسرة لعام 2014 لم تعد تعكس الواقع بدقة، مما أثر على مؤشر التضخم بشكل كبير.

ولفتت الي أن الجهاز أولى منذ البداية اهتمامًا كبيرًا بمشروعين رئيسيين، هما الحصر السكان والمساكن والمنشآت، ومسح ميزانية الأسرة..معربةً عن تفاؤلها بقرب تنفيذ الحصر الشامل في المستقبل بفضل جهود الجميع..مؤكدةً أن العمل المشترك سيسهم في نجاح هذا المشروع الوطني.

وأعرب موظفو البنك الدولي، عن إعجابهم بروح الفريق والتميز الفني والتقني الذي أظهره فريق الجهاز المركزي للإحصاء خلال فترة التدريب التي تضمنت عروضًا مميزة، ومناقشات عميقة عكست استعدادهم لمواجهة التحديات المستقبلية وتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في محافظات حجة وصعدة والحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا