رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة
[24/04/2025 12:33]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة لتكون شريك فاعل وأساسي في التنمية، وترسيخ الوعي في أوساطهن بالأدوار الهامة التي يمكن ان يقمن بها تجاه القضايا الوطنية، بما في ذلك معركة مكافحة الفساد.

وأكد دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أهمية الدور الوطني لهذا الاتحاد النوعي الذي يمتلك خبرة تراكمية في العمل المدني منذ ستينات القرن الماضي.. موجهاً الوزارات والجهات ذات العلاقة بالعمل على صون دور هذه المنظمة غير الحكومية والاستفادة من نشاطها على المستويين المحلي والخارجي، والحفاظ على بقائها منارة وصوت للعمل المدني.

كما وجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وحدة المشاريع الصغيرة بوزارة الصناعة والتجارة بالتنسيق مع البنوك والاتحاد لإقامة مشاريع مدرة للدخل للنساء لتحسين اوضاعهن المعيشية.. لافتا الى الدور المعول على التكوينات النسائية في ان تكون جزء من عملية الإصلاحات التي تقودها الحكومة وتعزيز الوعي المجتمعي لدى شريحة هامة وكبيرة وهي النساء بثقافة مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة.

وأطلع رئيس الوزراء، من رئيس وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أوضاع الاتحاد والجهود التي يبذلها في سبيل تأكيد دوره تجاه المرأة وقضاياها وما تواجهه من تحديات وما تتحمله من أعباء في ظل الظروف الراهنة.. مؤكدات ان الاتحاد منظمة مجتمع مدني هدفها الأساسي دعم وحماية وتمكين المرأة.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا