توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
رئيس الوزراء يشدد على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة
[24/04/2025 12:33]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة لتكون شريك فاعل وأساسي في التنمية، وترسيخ الوعي في أوساطهن بالأدوار الهامة التي يمكن ان يقمن بها تجاه القضايا الوطنية، بما في ذلك معركة مكافحة الفساد.
وأكد دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أهمية الدور الوطني لهذا الاتحاد النوعي الذي يمتلك خبرة تراكمية في العمل المدني منذ ستينات القرن الماضي.. موجهاً الوزارات والجهات ذات العلاقة بالعمل على صون دور هذه المنظمة غير الحكومية والاستفادة من نشاطها على المستويين المحلي والخارجي، والحفاظ على بقائها منارة وصوت للعمل المدني.
كما وجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وحدة المشاريع الصغيرة بوزارة الصناعة والتجارة بالتنسيق مع البنوك والاتحاد لإقامة مشاريع مدرة للدخل للنساء لتحسين اوضاعهن المعيشية.. لافتا الى الدور المعول على التكوينات النسائية في ان تكون جزء من عملية الإصلاحات التي تقودها الحكومة وتعزيز الوعي المجتمعي لدى شريحة هامة وكبيرة وهي النساء بثقافة مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة.
وأطلع رئيس الوزراء، من رئيس وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أوضاع الاتحاد والجهود التي يبذلها في سبيل تأكيد دوره تجاه المرأة وقضاياها وما تواجهه من تحديات وما تتحمله من أعباء في ظل الظروف الراهنة.. مؤكدات ان الاتحاد منظمة مجتمع مدني هدفها الأساسي دعم وحماية وتمكين المرأة.