الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المؤتمر القرآني الدولي الثالث بوادي حضرموت
[23/04/2025 12:55]
سيئون - سبأنت
انطلقت اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، أعمال المؤتمر القرآني الدولي الثالث، الذي تنظمه جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، بالشراكة مع الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا، تحت شعار "القرآن الكريم ومشكلات الأمة المعاصرة".

ويناقش المؤتمر ثمانية محاور رئيسية، تتناول 66 بحثا علميا بمشاركة 71 باحثا وأكاديميا من 17 دولة عربية وإسلامية يمثلون 28 مركزا بحثيا دولي وعدد من الجامعات اليمنية.

و أشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، بالدور الريادي الذي تقوم به جامعة القرآن الكريم في خدمة العلوم الإسلامية، وتعزيز الهوية الدينية والفكرية للأمة .. مؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية لمثل هذه المؤتمرات بما يعزز مكانة حضرموت العلمية، وباعتبارها منصة لتبادل المعرفة بين الباحثين من شتى أنحاء العالم، وخطوة عملية لتحقيق نهضة فكرية مهمة لمعالجة التحديات التي تواجه المجتمعات الإسلامية في ضوء القرآن الكريم.

فيما أشار وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم، عبر الاتصال المرئي، إلى أهمية مثل هذه المؤتمرات العلمية لتطوير البحث العلمي وتنمية الكفاءات العلمية وتأهيلها والخروج بتوصيات تسهم في معالجة مشكلات الأمة وتخدم المجتمع .. مثمنا الجهود التي تبذلها جامعة القرآن الكريم في سبيل تعزيز البحث العلمي وتطوير المعرفة.

من جانبه، أوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، الدكتور عبدالله بن عثمان، بأن المؤتمر يهدف الى تسليط الضوء على إسهام القرآن الكريم في معالجة المشكلات المعاصرة التي تعصف بالأمة، وتقديم رؤى علمية ومنهجية مستمدة من النص القرآني قادرة على الإسهام في بناء الوعي، وتحقيق النهضة المنشودة".


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا