رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
[22/04/2025 11:42]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ 163 لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، وذلك تمهيداً لاجتماع مجلس الجامعة على المستوى الوزاري.

وفي مستهل الجلسة، سلّم القائم بأعمال مندوب اليمن لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى، رئاسة الدورة السابقة الـ162 إلى المندوب الدائم للمملكة الأردنية الهاشمية، السفير أمجد العضايلة، الذي تولى رئاسة الدورة الحالية.

وأشاد السفير الدكتور علي موسى، بمستوى التعاون العربي خلال فترة رئاسة الجمهورية اليمنية لأعمال الدورة الماضية..مثمّناً جهود المندوبين الدائمين، ودور الأمانة العامة للجامعة في دعم العمل العربي المشترك..مؤكداً أهمية مواصلة التنسيق والتكامل لمواجهة التحديات الراهنة على المستويين الإقليمي والدولي.

من جانبه، أعرب السفير أمجد العضايلة، عن تقديره للجهود التي بذلتها الجمهورية اليمنية خلال رئاستها السابقة..مشيداً بدورها في دعم القضايا العربية وتعزيز التضامن بين الدول الأعضاء..مؤكداً التزام المملكة الأردنية الهاشمية بمواصلة العمل على تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك بما يخدم تطلعات الشعوب العربية ويُسهم في تحقيق الاستقرار الإقليمي.

ومن المقرر أن يبحث المجلس خلال دورته الحالية، عدداً من القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية، من أبرزها تطورات القضية الفلسطينية، والأوضاع في عدد من الدول العربية، إضافة إلى ملفات الأمن الغذائي العربي، والتكامل الاقتصادي، والاستعدادات الجارية لعقد القمة العربية المقبلة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا