الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
قال مختصون في قطاع الأرصاد التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه البحر الذي شهدته بعض المناطق الساحلية في العاصمة المؤقتة عدن، خلال اليومين الماضيين، يعود إلى تزامن عدة عوامل طبيعية، في مقدمتها وصول المد البحري إلى أعلى مستوياته بنحو 2.6 متر، بالتزامن مع تعاظم تأثير جاذبية القمر، إضافة إلى نشاط الرياح المحلية التي ساهمت في دفع كميات من المياه نحو الساحل".
رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان
أدانت رابطة العالَم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف الكتيبةَ الفرنسيةَ التابعةَ لقوة الأمم المتحدة "يونيفيل" في جنوب لبنان.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
ريال سوسيداد يتوج بلقب كأس ملك إسبانيا للمرة الرابعة في تاريخه
توج ريال سوسيداد بلقب كأس ملك إسبانيا للمرة الرابعة في تاريخه بعد فوزه على أتلتيكو مدريد بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بركلات الترجيح في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا بمدينة اشبيلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
[21/04/2025 05:30]

عدن - سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بمسؤولي البرامج المركزية التابعة للوزارة، لاستعراض اليات عملها وما أنجزته خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها، والرؤى المقترحة لمعالجتها.

وقيم الاجتماع، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، دور البرامج المركزية الوطنية لوزارة الصحة في القيام بمهامها بالإشراف على عمل فروعها في المحافظات المحررة، وتطوير آلية العمل خلال الفترة المقبلة، وحشد التمويلات للارتقاء بمهامها، بما ينعكس على تنفيذ عملها وفق رؤية استراتيجية واضحة.

وقدم مدراء ومسؤولي البرنامج الوطني لمكافحة السرطان ومجلس التخصصات الصحية والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي والمركز الوطني لنقل الدم وابحاثه والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة ومركز الأطراف الصناعية ووحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا ومعهد امين ناشر، عروض حول خططهم المستقبلية والمهام التي تم إنجازها خلال الفترة الماضية، إضافة الى التحديات القائمة، والدعم المطلوب لتجاوزها، وما يمكن ان تقوم به هذه البرامج من دور لتحسين الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين ومكافحة انتشار الأوبئة والحميات.

وأكد دولة رئيس الوزراء، دعم الحكومة ومسؤوليتها في تقديم كل ما يمكن من دعم لتمكين البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة من القيام بمهامها واهمية العمل من جانبهم على التفكير والعمل بطريقة مختلفة لتشغيل وإدارة هذه البرامج، وتعزيز التنسيق والتواصل مع المنظمات والدول المانحة لدعمها.. مثمنا ما يقومون به من جهود عظيمة رغم شحة الإمكانات في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، برفع جاهزية الوزارة والبرامج المركزية والهيئات والمؤسسات التابعة لها لمواجهة الطوارئ الصحية والأوبئة والحميات، وإنشاء نظام استجابة طارئة فعال بالتعاون مع مختلف القطاعات والمؤسسات المحلية والدولية.. لافتا الى أهمية العمل بروح الفريق الواحد واستشعار المسؤولية لضمان استدامة تقديم الرعاية الصحية.

شارك في الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان وعدد من وكلاء الوزارة.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا