مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
[21/04/2025 05:30]

عدن - سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بمسؤولي البرامج المركزية التابعة للوزارة، لاستعراض اليات عملها وما أنجزته خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها، والرؤى المقترحة لمعالجتها.

وقيم الاجتماع، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، دور البرامج المركزية الوطنية لوزارة الصحة في القيام بمهامها بالإشراف على عمل فروعها في المحافظات المحررة، وتطوير آلية العمل خلال الفترة المقبلة، وحشد التمويلات للارتقاء بمهامها، بما ينعكس على تنفيذ عملها وفق رؤية استراتيجية واضحة.

وقدم مدراء ومسؤولي البرنامج الوطني لمكافحة السرطان ومجلس التخصصات الصحية والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي والمركز الوطني لنقل الدم وابحاثه والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة ومركز الأطراف الصناعية ووحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا ومعهد امين ناشر، عروض حول خططهم المستقبلية والمهام التي تم إنجازها خلال الفترة الماضية، إضافة الى التحديات القائمة، والدعم المطلوب لتجاوزها، وما يمكن ان تقوم به هذه البرامج من دور لتحسين الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين ومكافحة انتشار الأوبئة والحميات.

وأكد دولة رئيس الوزراء، دعم الحكومة ومسؤوليتها في تقديم كل ما يمكن من دعم لتمكين البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة من القيام بمهامها واهمية العمل من جانبهم على التفكير والعمل بطريقة مختلفة لتشغيل وإدارة هذه البرامج، وتعزيز التنسيق والتواصل مع المنظمات والدول المانحة لدعمها.. مثمنا ما يقومون به من جهود عظيمة رغم شحة الإمكانات في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، برفع جاهزية الوزارة والبرامج المركزية والهيئات والمؤسسات التابعة لها لمواجهة الطوارئ الصحية والأوبئة والحميات، وإنشاء نظام استجابة طارئة فعال بالتعاون مع مختلف القطاعات والمؤسسات المحلية والدولية.. لافتا الى أهمية العمل بروح الفريق الواحد واستشعار المسؤولية لضمان استدامة تقديم الرعاية الصحية.

شارك في الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان وعدد من وكلاء الوزارة.


مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا