وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
وجّه وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة لكشف ملابسات محاولة اغتيال القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح عادل الروحاني، والتي أسفرت عن استشهاد ثلاثة من مرافقيه في محافظة مأرب.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لصاروخين باليستيين
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تعرض دولة قطر، لهجوم بعدد 2 صاروخ باليستي من إيران.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
[21/04/2025 05:03]

عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للمجلس الطبي الأعلى، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

كرس الاجتماع لمناقشة سير الجهود المهنية والرقابية للمجلس خلال الفترة الماضية، والتحديات التي يواجهها، ومقترحات تجاوزها، بما يساهم في تقويه قدراته لتنفيذ المهام الموكلة اليه وخاصة ما يتصل بمتابعة ومراقبة تنفيذ القوانين المرتبطة بالمهن الطبية وحماية حقوق المرضى وتنظيم ومراقبة أداء مزاولي المهنة.

وأكد دولة رئيس الوزراء، على الدور المعول على المجلس الطبي الأعلى في تنظيم وتطوير القطاع الصحي في المناطق المحررة وفي حماية المهن الطبية، وتحسين وتجويد الخدمات الطبية والصحية، وحمايتها من أي حال من حالات العبث، وترسيخ ثقة المواطنين بالكوادر الوطنية الطبية والصحية والفنية وبالمؤسسات العلمية والتعليمية المعنية.. لافتا الى الأمانة العلمية والمسؤولية الأخلاقية والمهمة النبيلة التي يتحملها العاملون في القطاع الصحي، وتقدير الدولة والحكومة لجهودهم في ظل ظروف وأوضاع بالغة الصعوبة.

وجدد التأكيد على ان الحكومة ورغم ما تواجهه من تحديات، تولي الصحة اهتماما كبيرا، وتعمل على دعم المراكز والمجالس الطبية بكل ما تستطيع، من أجل تحسين جودة الخدمات، وتوفير بيئة صحية آمنة وكريمة لكل مواطن يمني.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالعمل على استكمال البناء المؤسسي للمجلس الطبي الأعلى في المناطق المحررة، وان ينهض بمهامه في تنظيم القطاع الصحي، ومنح الرخص والرقابة على المنشآت الطبية.. مشددا على إيجاد مصادر تمويلية متنوعة لتغطية الاحتياجات القائمة، بما في ذلك توجيه التدخلات الدولية بحسب الأولويات الملحة.

وتحدث في الاجتماع وزير الصحة العامة والسكان ورئيس المجلس الطبي الأعلى وأعضاء المجلس، حيث ثمنوا ما يوليه دولة رئيس الوزراء من دعم واهتمام لعمل القطاع الصحي.. مشيرين الى التحديات التي تواجه عمل المجلس ومقترحات تجاوزها والحرص على تكامل الجهود لتعزيز دور المجلس الطبي الأعلى ليكون كيان قوي وفعال يقوم بدوره الرقابي على العمل الطبي والحفاظ على حقوق الطبيب والمريض.

وتم في الاجتماع تقديم عرض حول نشاط المجلس الطبي، والذي أوضح ان لجنة التصنيف ولجنة تراخيص مزاولة المهنة منحت 1194 ترخيص مزاولة مهنة، كما تم إحالة 51 قضية الى لجنة التحقيق والمساءلة بالمجلس حتى شهر مارس الماضي، بينها 15 حالة وفاة.. مشيرا الى التحديات التي تواجه عمل المجلس الطبي الأعلى.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، وعدد من وكلاء الوزارة.


وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
أمسية رمضانية في شبوة تؤكد اهمية التكامل المؤسسي لمواجهة التحديات وتعزيز مسار التنمية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد حرص السلطة المحلية بحضرموت على معالجة الملفات الخدمية في المحافظة
طارق صالح يترأس اجتماعًا لقيادات المقاومة الوطنية في الساحل الغربي
صندوق النظافة بمأرب يتسلم صهريج شفط صرف صحي بدعم من "أوكسفام"
وزير المياه يبحث مع "ميتا ميتا" الهولندية تعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار سيئون الدولي
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني

رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا