المجلس الطبي الأعلى ينظم الدورة الامتحانية الثانية لمزاولي المهن الطبية والصحية
نظم المجلس الطبي الأعلى، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة الامتحانية الثانية للعام 2026م لمزاولي المهن الطبية والصحية، بمشاركة 5507 ممتحنين وممتحنات من مختلف التخصصات والمهن الطبية والصحية.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
[21/04/2025 05:03]

عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للمجلس الطبي الأعلى، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

كرس الاجتماع لمناقشة سير الجهود المهنية والرقابية للمجلس خلال الفترة الماضية، والتحديات التي يواجهها، ومقترحات تجاوزها، بما يساهم في تقويه قدراته لتنفيذ المهام الموكلة اليه وخاصة ما يتصل بمتابعة ومراقبة تنفيذ القوانين المرتبطة بالمهن الطبية وحماية حقوق المرضى وتنظيم ومراقبة أداء مزاولي المهنة.

وأكد دولة رئيس الوزراء، على الدور المعول على المجلس الطبي الأعلى في تنظيم وتطوير القطاع الصحي في المناطق المحررة وفي حماية المهن الطبية، وتحسين وتجويد الخدمات الطبية والصحية، وحمايتها من أي حال من حالات العبث، وترسيخ ثقة المواطنين بالكوادر الوطنية الطبية والصحية والفنية وبالمؤسسات العلمية والتعليمية المعنية.. لافتا الى الأمانة العلمية والمسؤولية الأخلاقية والمهمة النبيلة التي يتحملها العاملون في القطاع الصحي، وتقدير الدولة والحكومة لجهودهم في ظل ظروف وأوضاع بالغة الصعوبة.

وجدد التأكيد على ان الحكومة ورغم ما تواجهه من تحديات، تولي الصحة اهتماما كبيرا، وتعمل على دعم المراكز والمجالس الطبية بكل ما تستطيع، من أجل تحسين جودة الخدمات، وتوفير بيئة صحية آمنة وكريمة لكل مواطن يمني.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالعمل على استكمال البناء المؤسسي للمجلس الطبي الأعلى في المناطق المحررة، وان ينهض بمهامه في تنظيم القطاع الصحي، ومنح الرخص والرقابة على المنشآت الطبية.. مشددا على إيجاد مصادر تمويلية متنوعة لتغطية الاحتياجات القائمة، بما في ذلك توجيه التدخلات الدولية بحسب الأولويات الملحة.

وتحدث في الاجتماع وزير الصحة العامة والسكان ورئيس المجلس الطبي الأعلى وأعضاء المجلس، حيث ثمنوا ما يوليه دولة رئيس الوزراء من دعم واهتمام لعمل القطاع الصحي.. مشيرين الى التحديات التي تواجه عمل المجلس ومقترحات تجاوزها والحرص على تكامل الجهود لتعزيز دور المجلس الطبي الأعلى ليكون كيان قوي وفعال يقوم بدوره الرقابي على العمل الطبي والحفاظ على حقوق الطبيب والمريض.

وتم في الاجتماع تقديم عرض حول نشاط المجلس الطبي، والذي أوضح ان لجنة التصنيف ولجنة تراخيص مزاولة المهنة منحت 1194 ترخيص مزاولة مهنة، كما تم إحالة 51 قضية الى لجنة التحقيق والمساءلة بالمجلس حتى شهر مارس الماضي، بينها 15 حالة وفاة.. مشيرا الى التحديات التي تواجه عمل المجلس الطبي الأعلى.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، وعدد من وكلاء الوزارة.


أمين محلي المهرة يبحث مع وكالة SMEPS دعم المنشآت الصغيرة والأصغر
وزير الصناعة والتجارة يشدد على رفع الجاهزية وتعزيز المخزون واستقرار الأسواق في المحافظات المحررة
المجلس الطبي الأعلى ينظم الدورة الامتحانية الثانية لمزاولي المهن الطبية والصحية
وزير الصحة يبحث مع برنامج الغذاء العالمي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ
المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد
وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدعم الكويتي المستدام للمشروعات الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا