محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي يناقش الوضع الوبائي للحميات في عدن وعدد من المحافظات
[20/04/2025 08:16]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع صحي عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الوضع الوبائي الراهن لانتشار بعض الحميات في عدن وبعض المحافظات الأخرى والسبل الكفيلة للوقوف على الإجراءات والتدابير اللازمة لتقييم الوضع وفقا والمؤشرات الدقيقة له.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم عدد من مدراء عموم الوزارة المعنيين وخبراء الصحة العامة، إلى البيانات المرفوعة من قبل ضباط الترصد الوبائي ضمن نظام الإنذار المبكر للترصد الالكتروني والتي تضمنت زيادة في بعض الحميات الفيروسية مثل الضنك والحصبة وغيرها والتي تعد زيادات موسمية والبعض الاخر نتيجة لعدد من العوامل المساعدة لانتشار هذه الامراض والمرتبطة بالسلوكيات الخاطئة للمواطنين او التشخيص الخاطئ للحالات وتأخر بعض المرضى في الذهاب للمرافق الصحية بشكل مبكر.

وأكد الاجتماع على ضرورة استسقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الصحيحة في الوزارة وفروعها بمكاتب الصحة بالمحافظات والتي تصل اليها بلاغات الامراض عبر غرف العمليات المعتمدة لتلقي بلاغات الامراض، وتكليف فرق الاستجابة السريعة بالنزول لتقييم الوضع وتحليل النتائج واتخاذ الإجراءات المناسبة لها.

وكلف الاجتماع، مدراء العموم المعنيين بالوزارة بمراقبة الوضع الوبائي والجلوس مع مكاتب الصحة بالمحافظات التي تشهد ارتفاعا في الحميات، ومراجعة نتائج الفحوصات المخبرية لهذه الحالات وضرورة تنفيذ التدخلات اللازمة في المناطق المستهدفة حسب المؤشرات الوبائية.

وشدد الدكتور الوليدي على الحاجة إلى تضافر الجهود وتعزيز مجالات التنسيق القطاعي بين الجهات ذات العلاقة ووزارة الصحة باعتبار أن مكافحة هذه الأمراض المستوطنة بالملاريا والضنك والحميات الفيروسية والحصبة هي مسؤولية جماعية بين الوزارة وعدد من الوزارات ذات العلاقة بالإضافة الى المسؤولية المجتمعية للسكان من خلال اتباع التعليمات الصحية والذهاب الى اقرب مرفق صحي عند الشكوى من اية اعراض مرضية لضمان الحصول على التشخيص الصحيح والعلاج بما يحمي صحة المواطنين .



محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا