مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف" لمنتسبي الأمن والشرطة النسائية بوادي حضرموت
[20/04/2025 04:14]
سيئون – سبأنت
أقامت أكاديمية الشرطة اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنفاذها وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان"، بالتعاون مع الإدارة العامة لحماية الأسرة بوزارة الداخلية والإدارة العامة للأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء ، وبالشراكة مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام الوصول للعدالة الممول من حكومة مملكة هولندا.

وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام، 30 من منتسبي الأمن والشرطة النسائية بهدف رفع الوعي والمعرفة القانونية والحقوقية لدى الكوادر الأمنية حول قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، وآليات حمايتهن وفق التشريعات الوطنية والمعايير الدولية .

وأكد نائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء العميد علي الصاعي، أهمية الورشة في بناء قدرات منتسبي الأجهزة الأمنية وتمكينهم من التعامل المهني والإنساني مع قضايا العنف ضد النساء، مشيرًا إلى أن الأمن مسؤولية تتطلب وعياً شاملاً بالأبعاد الاجتماعية والقانونية والحقوقية.

فيما أشار نائب رئيس أكاديمية الشرطة اللواء الدكتور مثنى الشعيبي، إلى أن الأكاديمية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير البرامج التدريبية التي تعزز من أداء منتسبي الأمن، خاصة في التعامل مع الفئات الأكثر عرضة للانتهاك كالفتيات والنساء، معتبرًا هذه الورشة محطة مهمة في مسار التعاون مع الشركاء الوطنيين والدوليين.

من جانبها، أكدت مدير عام إدارة حماية الأسرة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح أن الورشة تأتي ضمن إطار جهود الوزارة لتعزيز نهج الحماية والوقاية من خلال بناء قدرات الكوادر الأمنية المتخصصة وتطوير السياسات الأمنية وفق المعايير الدولية، مشيرة إلى أن مشاركة الشرطة النسائية يعكس إدراكًا متزايداً لأهمية إشراك المرأة في منظومة الأمن والحماية المجتمعية.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا