رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف" لمنتسبي الأمن والشرطة النسائية بوادي حضرموت
[20/04/2025 04:14]
سيئون – سبأنت
أقامت أكاديمية الشرطة اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنفاذها وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان"، بالتعاون مع الإدارة العامة لحماية الأسرة بوزارة الداخلية والإدارة العامة للأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء ، وبالشراكة مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام الوصول للعدالة الممول من حكومة مملكة هولندا.

وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام، 30 من منتسبي الأمن والشرطة النسائية بهدف رفع الوعي والمعرفة القانونية والحقوقية لدى الكوادر الأمنية حول قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، وآليات حمايتهن وفق التشريعات الوطنية والمعايير الدولية .

وأكد نائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء العميد علي الصاعي، أهمية الورشة في بناء قدرات منتسبي الأجهزة الأمنية وتمكينهم من التعامل المهني والإنساني مع قضايا العنف ضد النساء، مشيرًا إلى أن الأمن مسؤولية تتطلب وعياً شاملاً بالأبعاد الاجتماعية والقانونية والحقوقية.

فيما أشار نائب رئيس أكاديمية الشرطة اللواء الدكتور مثنى الشعيبي، إلى أن الأكاديمية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير البرامج التدريبية التي تعزز من أداء منتسبي الأمن، خاصة في التعامل مع الفئات الأكثر عرضة للانتهاك كالفتيات والنساء، معتبرًا هذه الورشة محطة مهمة في مسار التعاون مع الشركاء الوطنيين والدوليين.

من جانبها، أكدت مدير عام إدارة حماية الأسرة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح أن الورشة تأتي ضمن إطار جهود الوزارة لتعزيز نهج الحماية والوقاية من خلال بناء قدرات الكوادر الأمنية المتخصصة وتطوير السياسات الأمنية وفق المعايير الدولية، مشيرة إلى أن مشاركة الشرطة النسائية يعكس إدراكًا متزايداً لأهمية إشراك المرأة في منظومة الأمن والحماية المجتمعية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا