رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يناقش مع ممثلي اليونسكو ترميم المناطق الأثرية
[17/04/2025 04:33]

تعز - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع ممثلي منظمة اليونسكو، عددا من القضايا المتصلة بالتدخلات في مشاريع إعادة ترميم المناطق والأبنية التاريخية والأثرية في محافظة تعز.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدراء عموم مديريتي المظفر والقاهرة، وفرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات والإعلام والثقافة، استعراض المشاريع التي تم تحديدها في التدخلات وتشمل اعادة تأهيل منطقة تاريخية في المدينة القديمة، وتأهيل الواجهة الامامية للمتحف الوطني مع ملحقاته، وتأهيل قلعة السراجية التاريخية في المدينة، وترميم جزء من جامع الشاذلي في المخا وتقييم وضع التراث العمراني في اطار مدينة المخا.

وأكد الوكيل المخلافي، أهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية كواجب وطني ومنع وتجريم أي استحداثات أو تغيير في المعالم والأبنية التاريخية المؤثرة على واجهتها الأثرية والحفاظ عليها .. مستعرضا ما تمتلكه تعز من تاريخ أثري عريق منذ قرون من الزمن، نالت استحقاقها في اختيارها من بين المحافظات في الجمهورية كعاصمة للثقافة.

وثمن جهود ودعم اليونسكوا عبر تدخلاتها بتنفيذ عدد من المشاريع في مجال الثقافة والتراث والتعليم بالمحافظة والاهتمام في الجانب الأثري والتاريخي على وجه الخصوص .. مؤكدا أن السلطة المحلية بقيادة محافظ تعز تولي المناطق التاريخية والأثرية اهتماما خاصا، خصوصا بعد تعرضها لأضرار كبيرة من قبل مليشيات الحوثي نتيجة قصفها على المدينة، كما تعمل السلطة المحلية على تسهيل مهام المنظمات في تنفيذ تدخلاتها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأوضح ممثلو اليونسكو، أن زيارتهم لمحافظة تعز تأتي للاطلاع على الاماكن الاثرية والتاريخية في المحافظة وتقييم اوضاعها بالتنسيق مع الجهات المعنية لتحديد عدد من المواقع والاماكن الاثرية المقترحة لاعادة تاهيلها وترميمها وتحديث واجهة الأبنية القديمة بما يحافظ على معالمها التاريخية.


ورشة حوارية بسيئون تناقش تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار المحلي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا