رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة
[17/04/2025 03:04]
عدن - سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الأولى التي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، لتأهيل عدد من موظفي الجمارك في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray).

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام إلى إكساب 17 موظفاً جمركياً في عدد من المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية المعارف والمهارات اللازمة لاستخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأجهزة الأشعة التي تسلمتها مصلحة الجمارك، مؤخراً، دعماً من مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشيداً بالدعم المقدم من الأمم المتحدة لمصلحة الجمارك في مجالات تطوير البنية التحتية وتأهيل الكوادر الجمركية .. مجدداً تأكيده الحرص على مواصلة تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لكوادر الجمارك محلياً وعبر المنظمات الدولية.

من جانبها أكدت ضابطة البرنامج العالمي للأمن البحري التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات كاثرين نجونجيري، مواصلة التعاون بين الجانب الأممي والجمارك .. معبرة عن شكرها لتعاون مصلحة الجمارك مع البرنامج العالمي.

من جهته استعرض خبير البرنامج العالمي للأمن البحري المهندس إسماعيل شدارمة، أهمية محاور الدورة التدريبية وأجهزة الفحص بتعزيز جهود مصلحة الجمارك وكوادرها في كشف عمليات التهريب وتسريع عملية التفتيش.

وفي ختام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، بتسليم درع مصلحة الجمارك لممثلي البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، تقديراً لدور البرنامج في دعم المصلحة، وكذا تسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الإرياني: استمرار الانتهاكات في رداع يؤكد الطبيعة الإرهابية لمليشيات الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
طارق صالح: دولة النظام والقانون هي الضامن الحقيقي لصون الحقوق والحريات
طارق صالح: حضرموت تمثل النموذج الأسمى في التعايش والسلم الاجتماعي والالتزام بمؤسسات الدولة
وكيل محافظة تعز يدشّن قسم الدعم النفسي بدار الحياة
افتتاح معرض تسويق الأسماك والمنتجات البحرية بعدن
وفاة مدنياً واصابة 13 اخرين في حريق بمول تجاري بمأرب
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي يبحث تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الالماني دعم الآليات الوطنية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا