طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، لبحث آخر المستجدات العسكرية والترتيبات الميدانية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.21 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 135.27 نقطة، أي بنسبة 1.21 بالمائة ليصل إلى مستوى 11322.05 نقطة.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة
[17/04/2025 03:04]
عدن - سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الأولى التي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، لتأهيل عدد من موظفي الجمارك في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray).

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام إلى إكساب 17 موظفاً جمركياً في عدد من المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية المعارف والمهارات اللازمة لاستخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأجهزة الأشعة التي تسلمتها مصلحة الجمارك، مؤخراً، دعماً من مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشيداً بالدعم المقدم من الأمم المتحدة لمصلحة الجمارك في مجالات تطوير البنية التحتية وتأهيل الكوادر الجمركية .. مجدداً تأكيده الحرص على مواصلة تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لكوادر الجمارك محلياً وعبر المنظمات الدولية.

من جانبها أكدت ضابطة البرنامج العالمي للأمن البحري التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات كاثرين نجونجيري، مواصلة التعاون بين الجانب الأممي والجمارك .. معبرة عن شكرها لتعاون مصلحة الجمارك مع البرنامج العالمي.

من جهته استعرض خبير البرنامج العالمي للأمن البحري المهندس إسماعيل شدارمة، أهمية محاور الدورة التدريبية وأجهزة الفحص بتعزيز جهود مصلحة الجمارك وكوادرها في كشف عمليات التهريب وتسريع عملية التفتيش.

وفي ختام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، بتسليم درع مصلحة الجمارك لممثلي البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، تقديراً لدور البرنامج في دعم المصلحة، وكذا تسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.


محافظ تعز يؤكد أهمية المراجعة السنوية لتقييم مستوى الأداء الصحي وتحسين جودة الخدمات
طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
تدشين دورة للقيادات الادارية في مأرب
وكيل حضرموت يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أنشطته المنفذة بالمحافظة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات ضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بعدن
وضع حجر الاساس لأنشاء مدينة سكنية للنازحين بمأرب بتمويل كويتي
وزارة الشباب والرياضة تدشّن أعمال تعشيب ملعب نادي الصمود بمحافظة الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا