قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
يحل العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، على الشعب اليمني، بوصفه محطة وطنية خالدة في ذاكرة أبناء الشعب اليمني، والتي من خلالها جسّد تطلعات اليمنيين نحو وطن موحد يسوده الأمن والاستقرار والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة
[17/04/2025 03:04]
عدن - سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الأولى التي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، لتأهيل عدد من موظفي الجمارك في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray).

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام إلى إكساب 17 موظفاً جمركياً في عدد من المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية المعارف والمهارات اللازمة لاستخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأجهزة الأشعة التي تسلمتها مصلحة الجمارك، مؤخراً، دعماً من مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشيداً بالدعم المقدم من الأمم المتحدة لمصلحة الجمارك في مجالات تطوير البنية التحتية وتأهيل الكوادر الجمركية .. مجدداً تأكيده الحرص على مواصلة تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لكوادر الجمارك محلياً وعبر المنظمات الدولية.

من جانبها أكدت ضابطة البرنامج العالمي للأمن البحري التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات كاثرين نجونجيري، مواصلة التعاون بين الجانب الأممي والجمارك .. معبرة عن شكرها لتعاون مصلحة الجمارك مع البرنامج العالمي.

من جهته استعرض خبير البرنامج العالمي للأمن البحري المهندس إسماعيل شدارمة، أهمية محاور الدورة التدريبية وأجهزة الفحص بتعزيز جهود مصلحة الجمارك وكوادرها في كشف عمليات التهريب وتسريع عملية التفتيش.

وفي ختام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، بتسليم درع مصلحة الجمارك لممثلي البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، تقديراً لدور البرنامج في دعم المصلحة، وكذا تسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.


قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الإرياني: خطاب عبدالملك الحوثي محاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين والتنصل من تدمير الاقتصاد الوطني
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا