السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
بحث سفير اليمن لدى اسبانيا، اوس العود، مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الزراعة والصيد والغذاء الاسباني، فيرناندو إيريديا نوجير، تعزيز التعاون في مجالي الزراعة والثروة السمكية.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة
[17/04/2025 03:04]
عدن - سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الأولى التي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، لتأهيل عدد من موظفي الجمارك في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray).

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام إلى إكساب 17 موظفاً جمركياً في عدد من المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية المعارف والمهارات اللازمة لاستخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأجهزة الأشعة التي تسلمتها مصلحة الجمارك، مؤخراً، دعماً من مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشيداً بالدعم المقدم من الأمم المتحدة لمصلحة الجمارك في مجالات تطوير البنية التحتية وتأهيل الكوادر الجمركية .. مجدداً تأكيده الحرص على مواصلة تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لكوادر الجمارك محلياً وعبر المنظمات الدولية.

من جانبها أكدت ضابطة البرنامج العالمي للأمن البحري التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات كاثرين نجونجيري، مواصلة التعاون بين الجانب الأممي والجمارك .. معبرة عن شكرها لتعاون مصلحة الجمارك مع البرنامج العالمي.

من جهته استعرض خبير البرنامج العالمي للأمن البحري المهندس إسماعيل شدارمة، أهمية محاور الدورة التدريبية وأجهزة الفحص بتعزيز جهود مصلحة الجمارك وكوادرها في كشف عمليات التهريب وتسريع عملية التفتيش.

وفي ختام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، بتسليم درع مصلحة الجمارك لممثلي البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، تقديراً لدور البرنامج في دعم المصلحة، وكذا تسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.


السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا