وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الليرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات
[17/04/2025 01:39]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال زيارته، اليوم الخميس، الى مقر الجهاز المركزي للإحصاء بالعاصمة المؤقتة عدن، على مستوى سير العمل، والجهود التي يقوم بها لتنفيذ مهامه في اجراء المسوحات المختلفة وغيرها من المسؤوليات.

وطاف دولة رئيس الوزراء، بإدارات واقسام جهاز الإحصاء واطلع من المسؤولين والموظفين على المهام التي يقومون بها بما في ذلك التحضيرات الجارية لتنفيذ مسح دخل وانفاق الاسرة، وذلك لتوفير قواعد بيانات اقتصادية واجتماعية تعكس واقع إنفاق واستهلاك ودخل الأسر المعيشية، وقياس مستوى التغيرات المتواصلة في أنماط الإنفاق ومستويات الدخل والأسعار بسبب الظروف الاستثنائية الراهنة.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، الى شرح حول دور ومهام الجهاز والتشريعات القانونية المنظمة لعمله، والمراحل التي تمت منذ تفعيل ديوان الجهاز بعدن في اغسطس ٢٠٢٢م، والتحديات التي يواجهها والدعم من المطلوب من الحكومة لتجاوزها.. مشيرة الى التعاون القائم مع المنظمات الأممية والدولية لدعم مشاريع الجهاز في تنفيذ المسوحات وبناء القدرات والبنية التحتية.

والتقى رئيس الوزراء، الفرق الفنية المتدربة لتنفيذ مسح دخل وانفاق الاسرة، وحثهم على تطبيق ما يتلقونه من تدريبات ومهارات في ميدان العمل لتنفيذ هذا المسح الحيوي والهام بمهنية وموضوعية.. لافتا الى أهمية هذا المسح في توفير بيانات ومعلومات دقيقه تساعد متخذ القرار في تحديد الأولويات الواجب التركيز عليها، ووضع خطط استراتيجية وتنموية للارتقاء بالجوانب الحياتية للافراد والاسر.

وأهاب بالمواطنين التعاون والتفاعل مع العاملين في المسوحات واستشعار المسؤولية بأهمية تقديم بيانات صحيحة نظرا لأهمية ذلك في تكوين بيانات ومعلومات دقيقة، تساعد في عملية رسم السياسات والتخطيط .. موجها الشكر للمنظمات الداعمة لتنفيذ هذا المسح ولعمل الجهاز بشكل عام، لبناء قاعدة بيانات إحصائية شاملة لمؤشرات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحسابات القومية وتنفيذ المسوحات الميدانية بما فيها مسح ميزانية الأسرة والأسعار والمسوحات الاقتصادية والخدمية ومسوحات الفقر.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة لخطط وبرامج الجهاز وكل ما يساهم في تنفيذ مسؤولياته ومهامه، وبناء نظام احصائي وطني يساعد في اعداد خطط الاستجابة الإنسانية وخطط التنمية.. مجددا التأكيد على الوزارات والجهات المعنية التعاون مع الجهاز المركزي للإحصاء باعتباره الجهة الرسمية المخولة وفق القوانين النافذة بجمع البيانات الإحصائية واجراء التعدادات والمسوح، لتوفير مرجعية موثقة للبيانات تواكب المتغيرات الراهنة ، ما يستوجب تعاون والتزام المنظمات المحلية والأممية والدولية العاملة في اليمن بذلك.

رافقه خلال الزيارة مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين
مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي
عضو مجلس نقابة الصحفيين: تعز تدافع عن فكرة الجمهورية وتطالب بحقها في الحياة
محافظ شبوة يوجّه بصرف أراضٍ لأسر شهداء الجريمة الحوثية بحق مستجدي الامن
وزارة الداخلية: مليشيات الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية
استشهاد مواطن متأثراً بإصابته جراء قصف حوثي على حي سكني في تعز
وقفة احتجاجية في لاهاي تطالب بالضغط لإنهاء حصار تعز ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الحوثية
اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا