محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
[15/04/2025 12:51]
الرياض - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.

وفي اللقاء رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالوفد الاوروبي، ووضعهم امام المستجدات على الساحة الوطنية، وفي المقدمة الاجراءات الدولية المطلوبة للتعاطي مع استمرار تهديدات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني للأمن، والسلم الدوليين.

واشاد فخامة الرئيس بالتزام الاتحاد الاوروبي القوي في الوقوف الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، وتخفيف معاناته الانسانية من خلال تدخلاته الانسانية والانمائية المقدرة في مختلف المجالات.

وعرض فخامة الرئيس في اللقاء رؤية المجلس، و الحكومة للعمل المثمر مع المجتمع الدولي لإنهاء التهديدات الإرهابية، بدءا بإعادة تعريف جماعة الحوثي كتهديد دائم للأمن الإقليمي والعالمي.

وشدد الرئيس على اهمية ممارسة الضغوط القصوى ضد ايران، واذرعها التخريبية في المنطقة، والاستثمار الاستراتيجي في تغيير موازين القوى على الارض دعما للدولة العضو في الامم المتحدة.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي حرص المجلس والحكومة على تطوير الشراكة الاستراتيجية مع المجتمع الدولي على كافة المحاور من اجل خلق معادلة ردع مشتركة ضد السلوك الإرهابي الحوثي، واجباره على التسليم بإرادة الشعب اليمني، و الشرعية الدولية، سلما، او حربا.

كما اشار فخامة الرئيس الى التخادم المبكر بين المليشيات الحوثية، و التنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين، مؤكدا ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب.

واستبعد فخامته وجود اي نية لدى طهران في تغيير سلوكها التخريبي، كونها تعمل على المدى الطويل لتحقيق أهدافها التوسعية في المنطقة، معتبرا ان اي استجابة من جانبها للتهدئة والانخراط في المفاوضات والحوارات حول برنامجها النووي ليست سوى تكتيكات خادعة للاحتفاظ بمصادر قوتها، والعودة الى ممارسة نهجها العدائي.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي التأكيد بأن الساحة اليمنية هي المحك الأساسي لاختبار نوايا، و سلوك النظام الإيراني، وان انهاء التهديد الارهابي الحوثي لن يتم الا في حال تعرضه لهزيمة استراتيجية تجرده من موارد قوته: المال، والارض، والسلاح"، وهو ما يتطلب الاستثمار في اللحظة الراهنة وحشد كافة الموارد لدعم الحكومة اليمنية لبسط سيطرتها الكاملة على ترابها الوطني.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، غابرييل مونيرا فيناليس، وعدد من المسؤولين في الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يعزي باستشهاد العميد يحيى وحيش ويوجه بالتحقيق العاجل في ملابسات الجريمة
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا