أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه وفريق من البنك الدولي يتفقدون عدداً من المشاريع الممولة دولياً في عدن
[07/04/2025 01:11]
عدن - سبأنت
قام وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه فريق من البنك الدولي برئاسة المديرة الإقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في البنك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ميسكريم برهاني، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع المياه والصرف الصحي في محافظة عدن، الممولة من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس).

واطلع الوزير الشرجبي والفريق الدولي، بحضور ممثلين عن "اليونبس"، على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل محطة الضخ الرئيسية في مديرية المعلا، وخط ضخ مياه الصرف الصحي الرابط بين مديريتي المعلا وخورمكسر، بطول 3700 متر، وقطر 630 ملم من مادة البولي إيثيلين، بتكلفة إجمالية تبلغ 3 ملايين و 850 ألف دولار.

كما زار الوزير الشرجبي وفريق البنك الدولي، محطة البرزخ في مديرية خورمكسر، واطلعوا من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، على مشروع إنشاء محطة ضخ المياه، بتكلفة مليون و 765 ألف دولار، والذي يتضمن بناء المحطة، وحفر خنادق الكابلات ومسارات الأنابيب، إضافة إلى تنفيذ الأعمال الكهربائية، وتوريد وتركيب ثماني مضخات أفقية بمعدلات تدفق تصل إلى 230 لتراً/ثانية و100 لتر/ثانية.

واطلع وزير المياه وفريق البنك الدولي أيضاً، على مستوى سير العمل في المختبر المركزي لفحص جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، ودوره الحيوي في الرقابة على نوعية المياه من حيث الأملاح والعناصر الكيميائية، وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية، ومشروع إنشاء منظومة طاقة شمسية لمحطة ضخ مياه الصرف الصحي في منطقة التقنية بمديرية المنصورة، بقدرة تشغيلية تصل إلى 132 كيلو وات، الذي تنفذه شركة "تسلا"، بتكلفة بلغت 91 ألفاً و145 دولار.

وأكد الوزير الشرجبي،. أهمية المشاريع الممولة من البنك الدولي في تطوير قطاعي المياه والصرف الصحي، وتعزيز استدامة الخدمات المقدمة للمواطنين .. منوهاً بالشراكة بين الحكومة والبنك الدولي باعتباره شريكاً رئيسياً في جهود التنمية، خصوصاً في قطاع المياه .. معبراً عن التطلع إلى زيادة التمويلات لتنفيذ المزيد من المشاريع في قطاع المياه والصرف الصحي التي تهدف إلى خدمة المجتمع من خلال توفير المياه والبيئة السليمة والآمنة.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا