رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يوافقون على عقوبات جديدة ضد 16 فرداً وثلاث كيانات إيرانية
قرر وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي المجتمعين في بروكسل اليوم، فرض تدابير تقييدية على 16 شخصاً إضافياً وثلاثة كيانات مسؤولة عن انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في إيران.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يبحث تدخلات البنك الدولي في قطاعي الزراعة والثروة السمكية
[06/04/2025 09:11]
عدن – سبأنت
بحث اجتماع عقد بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم قيادة الوزارة ورؤساء الهيئات التابع لها ووفد رفيع المستوى من البنك الدولي برئاسة المديرة الأقليمية لقطاعات الزراعة والمياه والبيئة بالبنك الدولي ميسكريم برهاني، التدخلات التنموية للبنك الدولي في مجالات الزراعة والأسماك والأمن الغذائي والمائي في اليمن.

وأكدت قيادات وزارة الزراعة والثروة السمكية، على اهمية تعزيز العلاقة وايجاد المزيد من الدعم.. مشيرين الى أن البنك الدولي يعد الداعم الأكبر لليمن في مختلف القطاعات ومنها الزراعة والأسماك.

وقدّمت قيادة الوزارة، عرضًا تفصيلياَ حول الوضع الراهن لقطاعات الزراعة والأسماك والمياه،والتحديات التي تواجهها لاسيما بسبب الحرب والتغيرات المناخية والجفاف، والتي أدت الى تدهور البنية التحتية الزراعية والسمكي،وكذا شح الموارد المائية، فضلاً عن ضعف القدرات المؤسسية والفنية، مما يتطلب دعمًا أكبر لإعادة بناء المنشآت الزراعية والسمكية والمائية وتعزيز قدرات الكادر العامل فيهما..مشيدين بالمشاريع التي يمولها البنك بما في ذلك مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والذي يتم تنفيذه في 11 محافظة بحوالي 278 مليون دولار،و مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن (SFISH) والذي يشمل دعم الصيادين وإعادة تأهيل 9 مراكز إنزال سمكي في عدد من المحافظات والتي أحدثت أثراً ملموساً لدى الصيادين والمزارعين.

من جانبهم أكد وفد البنك الدولي،اعتزام البنك تقديم تمويلات كبيرة لليمن لدعم قطاعات الزراعة والري والأسماك وذلك من خلال جملة من البرامج والمشاريع والتدخلات ..مشيرين إلى التقارير التي أجراها البنك الدولي في مجال المناخ والبيئة والاسماك والتي ستسفر عن تدخلات قادمة في مجالات إدارة الموارد الميائية وعلى وجه التحديد التدخلات في الأحواض المائية في وادي حجر بحضرموت ووادي تبن بلحج، ودعم الصيادين بمعدات الصيد وتسويق الأسماك وفقاً للمعايير الدولية والتي تعد من أولويات الدعم خلال المرحلة القادمة.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الوزير الكاف يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اجتماع يناقش تعزيز التعاون لدعم العملية التعليمية في عدن
لقاء في عدن يقر بدء توريد إيرادات كهرباء لحج إلى البنك المركزي
قائد محور تعز ووكيلا المحافظة يزورون جرحى الجيش في مستشفى الثورة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
الخنبشي يطّلع على تحصيل الإيرادات الزكوية بساحل حضرموت وتحضيرات إطلاق مشروع "منطقة الفنون"
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع المساعدات الغذائية الطارئة بمحافظة سقطرى
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك دعم مسارات التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا