رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، بزيارة الى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حيث كان في استقبال فخامته، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وعدد من قيادات المركز، وشركائه في مجال العمل الاغاثي والانساني.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يحذر من المراكز الصيفية الحوثية ويطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل
[06/04/2025 05:41]

عدن ـ سبانت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من المخاطر التي تمثلها المراكز الصيفية التي تنظمها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران في مناطق سيطرتها.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه المراكز ليست سوى معسكرات لاستدراج وتجنيد الأطفال، وغسل عقولهم، واستغلال براءتهم في تنفيذ مشروع طائفي عنصري يُدار من طهران، وتحويلهم إلى قنابل موقوتة تهدد أمن اليمن والمنطقة والعالم.

وقال الإرياني: "هذه المراكز التي يفترض أن تكون بيئة آمنة للتعليم والترفيه، حولتها المليشيا الحوثية إلى منصات للتلقين العقائدي المتطرف، حيث يتم إجبار الأطفال على ترديد شعارات الموت بدلاً من تعلم قيم الحياة، وزرع الكراهية والطائفية في نفوسهم بدلاً من غرس مبادئ المعرفة والوطنية".

وأشار الإرياني إلى أن المليشيا الحوثية لم تقتصر على استغلال هذه المراكز لأغراض فكرية فحسب، بل عمدت أيضا إلى تدريب الأطفال على القتال وحمل السلاح، وإخضاعهم لدورات عسكرية، وإرسالهم إلى جبهات القتال، مما يحرمهم من طفولتهم ويجعلهم وقودا لحروب لا تنتهي، وأضاف: "هذه ليست أنشطة صيفية، بل مشروع تدمير ممنهج لمستقبل اليمن".

وأشار الوزير إلى أن كل طفل يُرسل إلى هذه المراكز يُعد ضحية محتملة لحروب الحوثي العبثية، محذرا من أن كل أسرة قد تجد نفسها في يوم من الأيام تتلقى خبر مقتله في معركة لا علاقة له بها. وأكد أن المليشيا الحوثية تقوم بتحويل جيل كامل إلى أدوات في خدمة مشروع طائفي دخيل على المجتمع اليمني.

وأكد الإرياني أن مسؤوليتنا جميعا هي الوقوف ضد هذه الجريمة البشعة من خلال توعية الأهالي بخطورة هذه المراكز، وفضح حقيقتها، وحماية الأطفال من الاستغلال، والدفاع عن حقهم في تعليم حقيقي بعيد عن معسكرات الحوثي.

كما طالب الإرياني المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة، واليونيسف، والمنظمات الحقوقية، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية أمام هذه الجريمة المستمرة، داعياً إلى التحرك العاجل لإيقاف استغلال الأطفال في هذه المراكز، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات التي تهدد جيلا بأكمله.

وتساءل الإرياني عن دور المنظمات التي تدعي حماية حقوق الأطفال، وقال: "كيف يمكن للعالم أن يغض الطرف عن انتهاك صارخ لكل القوانين والمواثيق الدولية؟ التجنيد الإجباري للأطفال جريمة حرب وفق القوانين الدولية، وما تفعله المليشيا الحوثية هو اعتداء سافر على الطفولة في اليمن".

واختتم الوزير الإرياني تصريحه بتوجيه نداء لكل اب وام في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، وقال: "لا تتركوا أطفال اليمن فريسة للإرهاب الحوثي.. احموهم من مشاريع الموت والتطرف، فهم مستقبل هذا الوطن وأمله الوحيد للخروج من هذا النفق المظلم".


رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
السفير باحميد يبحث مع الخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات حصار تعز
حقوقيون يدعون إلى ضغوط أوروبية لوقف تجنيد الحوثيين للأطفال ومحاسبة المتورطين
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الطائف
البرلمان العربي يؤكد دعمه لليمن وقيادته الشرعية ويدين تصعيد مليشيا الحوثي ويدعو لتصنيفها منظمة إرهابية
القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن

محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرعى اتفاقية لإعادة تأهيل وتشغيل مستشفى الرحمة التعاوني بالمكلا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا