تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
حصد طلاب وطالبات محافظة تعز، 56 بالمائة من إجمالي أوائل المعاهد التقنية للعام الدراسي 2025–2026م، على مستوى المحافظات المحررة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يؤكد على اهمية دور القضاء في إرساء قاعدة العدل والمساواة
[01/01/2017 03:13]
مأرب-سبأنت

اكد نائب رئيس الوزراء وزيرالخدمة المدنية والتامينات عبدالعزيز جباري على اهمية دور القضاء في ارساء قواعد العدل والمساواة والنظام والقانون .

وقال جباري خلال زيارته التي قام بها اليوم الى المحكمة الابتدائية بمحافظة مأرب ولقائه برئيس محكمة الاستئناف القاضي محمد العريقي ، ورئيس المحكمة الابتدائية القاضي علي عبدالله شارد"لابد من تفعيل دور المؤسسة القضائية وتعزيز التنسيق والتعاون بين السلطتين القضائية والتنفيذية والاجهزة الامنية بما يسهم في الحد من التجاوزات والقضاء على السلبيات وتصحيح مسار الاجراءات الضبطية وسلامة تنفيذها من قبل الجهات المعنية".

واضاف" ان قوة القضاء والتقيد بالدستور والقانون وتثبيت مبداء العدل والمساواة وتفعيل دور المؤسسات القضائية واحترامها وعمل السلطة التنفيذية تحت اشرافها تمثل قوة الدولة وركيزة اساسية من ركائز البناء المؤسسي للدولة المدنية".

واستمع نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية من رئيس المحكمة الابتدائية الى شرح حول سير العمل والبت في القضايا المنظورة امام المحكمة وسلامة الاجراءات واليات التنسيق بين جميع الجهات المعنية والمساندة لتسهيل اعمال القضا وترسيخ مبدء العدل والحفاظ على حقوق المواطنين .

واكد نائب رئيس الوزراء ان الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لاعادة الدولة الى وجهها المشرق افضل مما كانت عليه من قبل وتفعيل الضبط والربط وفقا للدستور والقوانين النافذة وان تكون السلطة القضائية هى الضامنة..معبراً عن سعادته لما تقوم به النيابات والمحاكم بمحافظة مأرب ودورالسلطة المحلية وقيادة المحافظة في دعم اجهزة القضاء والنيابة.

من جانبه ثمن رئيس المحكمة الاستئنافية بدعم السلطة المحلية وقيادتها للسلطة القضائية وتسهيل اداء مهامها..لافتاً الى حاجة المحافظة لانشاء نيابات ومحاكم جزائية ومحكمة للاموال العامة خاصة في ظل هذه الظروف الاستثنائية.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا