سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس التعاون الخليجي يحذر من تصاعد التمييز العنصري خاصة ضد الشعب الفلسطيني
[27/03/2025 06:53]
جنيف - سبأنت
حذر مجلس التعاون لدول الخليج العربية، من تصاعد ظاهرة التمييز ضد ملايين الأشخاص بسبب العرق والأصل القومي خاصة الشعب الفلسطيني الذي يواجه سياسات الفصل العنصري بشكل ممنهج ويحرم من حقوقه الأساسية في غياب تام للعدالة والمساواة.

وشدد المجلس في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف، السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون الخليجي، خلال حلقة نقاش بمناسبة إحياء الذكرى الستين لاعتماد الاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري وذلك ضمن أعمال الدورة الـ58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان المنعقدة في جنيف، على الموقف الثابت لدول مجلس التعاون في مكافحة العنصرية والتعصب وكراهية الأجانب والتزامه بالقيم النبيلة المناهضة لهذه الآفة الخطرة التي ترتكز على ثقافة التسامح والمساواة التي يقوم عليها الدين الإسلامي الحنيف وجميع الاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

واشار الى اتخاذ دول مجلس التعاون تدابير تشريعية لتعزيز المساواة ومناهضة العنصرية واعتمادها خطط عمل وطنية لمكافحة الكراهية وعملها الحثيث لنشر قيم التسامح وتعزيز الحوار بين الشعوب التي كرستها في إعلان حقوق الإنسان لمجلس التعاون لعام 2015.


قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
الجيش الصومالي يقضي على أكثر من 130 مسلحًا في إقليم جوبا السفلى
مقتل 11 شرطيًا في هجوم مسلح شرق بوركينا فاسو
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
الأمم المتحدة تدعو لوضع ضوابط عاجلة للذكاء الاصطناعي لحماية حقوق الطفل
رئيس الوزراء البريطاني والرئيس الإندونيسي يؤكدان دعمهما لحل الدولتين
الرئيس الكوري الجنوبي يتعهد ببذل الجهد لاستئناف المحادثات بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة
الامم المتحدة تدين هدم السلطات الإسرائيلية مجمع وكالة (الأونروا) في حي الشيخ جراح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا