محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
دعت جامعة الدول العربية، اليوم الاحد، إلى تكثيف الجهود الدولية لمواجهة تزايد خطاب الكراهية والتمييز ضد المسلمين لتفادي تعميق الانقسامات بين الأديان والثقافات.
كوريا تحقق فائضاً مالياً قدره 11.3 تريليون وون في يناير
أعلنت وزارة الميزانية الكورية الجنوبية، عن تحقيق فائض مالي تجاوز 11 تريليون وون (7.43 مليارات دولار أمريكي) في يناير، وذلك بفضل زيادة الإيرادات الضريبية رغم ارتفاع النفقات مقارنةً بالعام الماضي.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس التعاون الخليجي يحذر من تصاعد التمييز العنصري خاصة ضد الشعب الفلسطيني
[27/03/2025 06:53]
جنيف - سبأنت
حذر مجلس التعاون لدول الخليج العربية، من تصاعد ظاهرة التمييز ضد ملايين الأشخاص بسبب العرق والأصل القومي خاصة الشعب الفلسطيني الذي يواجه سياسات الفصل العنصري بشكل ممنهج ويحرم من حقوقه الأساسية في غياب تام للعدالة والمساواة.

وشدد المجلس في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف، السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون الخليجي، خلال حلقة نقاش بمناسبة إحياء الذكرى الستين لاعتماد الاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري وذلك ضمن أعمال الدورة الـ58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان المنعقدة في جنيف، على الموقف الثابت لدول مجلس التعاون في مكافحة العنصرية والتعصب وكراهية الأجانب والتزامه بالقيم النبيلة المناهضة لهذه الآفة الخطرة التي ترتكز على ثقافة التسامح والمساواة التي يقوم عليها الدين الإسلامي الحنيف وجميع الاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

واشار الى اتخاذ دول مجلس التعاون تدابير تشريعية لتعزيز المساواة ومناهضة العنصرية واعتمادها خطط عمل وطنية لمكافحة الكراهية وعملها الحثيث لنشر قيم التسامح وتعزيز الحوار بين الشعوب التي كرستها في إعلان حقوق الإنسان لمجلس التعاون لعام 2015.


الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخاً و211 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقتي الرياض والشرقية
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا