اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس التعاون الخليجي يحذر من تصاعد التمييز العنصري خاصة ضد الشعب الفلسطيني
[27/03/2025 06:53]
جنيف - سبأنت
حذر مجلس التعاون لدول الخليج العربية، من تصاعد ظاهرة التمييز ضد ملايين الأشخاص بسبب العرق والأصل القومي خاصة الشعب الفلسطيني الذي يواجه سياسات الفصل العنصري بشكل ممنهج ويحرم من حقوقه الأساسية في غياب تام للعدالة والمساواة.

وشدد المجلس في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف، السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون الخليجي، خلال حلقة نقاش بمناسبة إحياء الذكرى الستين لاعتماد الاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري وذلك ضمن أعمال الدورة الـ58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان المنعقدة في جنيف، على الموقف الثابت لدول مجلس التعاون في مكافحة العنصرية والتعصب وكراهية الأجانب والتزامه بالقيم النبيلة المناهضة لهذه الآفة الخطرة التي ترتكز على ثقافة التسامح والمساواة التي يقوم عليها الدين الإسلامي الحنيف وجميع الاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

واشار الى اتخاذ دول مجلس التعاون تدابير تشريعية لتعزيز المساواة ومناهضة العنصرية واعتمادها خطط عمل وطنية لمكافحة الكراهية وعملها الحثيث لنشر قيم التسامح وتعزيز الحوار بين الشعوب التي كرستها في إعلان حقوق الإنسان لمجلس التعاون لعام 2015.


الرئيس الفرنسي: وفاة جندي فرنسي ثان من قوات "اليونيفيل" جنوب لبنان
انعقاد قمة رواد الأعمال الأفارقة والصينيين في أديس أبابا
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,562 شهيدًا
امير قطر والرئيس السوري يبحثان الأوضاع الإقليمية والدولية
المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث
هجوم إيراني على سفينة شحن تجارية قرب مضيق هرمز
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
بريطانيا تستضيف مؤتمراً لبحث حماية الملاحة في مضيق هرمز
ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار
امين الجامعة العربية: تصورات إيران عن التحكم في الخليج العربي ومضيق هرمز باطلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا