مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في أمن عدن ويؤكد على أولوية الملف الأمني
[27/03/2025 05:23]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال زيارته، اليوم الخميس، إلى الإدارة العامة لأمن محافظة عدن، على سير العمل الأمني وجاهزية الوحدات التابعة لها، وذلك عقب إعادة تأهيل المبنى الإداري وتحديث تجهيزاته الأمنية والفنية.

وأكد دولة رئيس الوزراء خلال الزيارة، أن الملف الأمني يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومة، ولا يقل أهمية عن ملفي الخدمات والتعافي الاقتصادي..مشددًا على أن استقرار العاصمة المؤقتة عدن يمثل حجر الزاوية في مسار التنمية الوطنية.

وتفقد الدكتور احمد عوض بن مبارك، جاهزية الأقسام والوحدات الأمنية، وفي مقدمتها وحدة قيادة العمليات المشتركة، التي أثبتت فاعلية عالية في التصدي للتحديات الأمنية، وساهمت في تحقيق نتائج ملموسة على صعيد مكافحة الجريمة، حيث أشارت التقارير إلى انخفاض ملحوظ في معدلات الجريمة.

وشهدت الزيارة، استعراض الخطط الأمنية المستقبلية لتعزيز أمن عدن، بما في ذلك إدخال تقنيات حديثة ومتطورة لتطوير الأداء الأمني ومكافحة الجريمة وتعزيز الامن الوقائي.

كما اطّلع رئيس الوزراء، على خطط تطوير الأداء الأمني بمختلف مجالاته، إلى جانب التعرف على مهام إدارة حماية الأسرة، والتشكيلات الأمنية النسائية التي تم إنشاؤها مؤخراً، في إطار دعم التنوع والتكامل في العمل الأمني.

وترأس دولة رئيس الوزراء، لقاء موسع بحضور مدير عام أمن محافظة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية، خصص لاستعراض الجهود المبذولة لتعزيز الأمن، ومكافحة الجريمة، وحماية السلم المجتمعي، مع التأكيد على استكمال استعادة مؤسسات الدولة وضمان استمرارية خدماتها بكفاءة.

وشدد رئيس الوزراء، على أن عدن تمثل نموذجاً يحتذى به في الاستقرار والسكينة..معرباً عن ثقته بالكفاءات الوطنية، وأهمية دعم الأجهزة الأمنية لمواصلة جهودها في مواجهة التحديات المستقبلية، وضمان أمن واستقرار العاصمة المؤقتة.

رافقه خلال الزيارة، مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا