بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
باريس - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال قمة التغذية من اجل النمو التي تستضيفها الحكومة الفرنسية بوفد يترأسه نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين مصطفى نعمان.
وتركز القمة خلال الفترة من 27وحتى 28 مارس، على ستة محاور رئيسية هي الصحة والتغذية والحماية الاجتماعية، والتغذية والتحول نحو نظم غذائية ومناخية مستدامة، والتغذية والصمود أثناء الأزمات، والتغذية والمساواة، والبيانات والبحث والذكاء الاصطناعي والابتكار من أجل التغذية، والتمويل والمساءلة في التغذية.
وعقد وفد اليمن، عدة اجتماعات مع الشركاء على هامش القمة، لحشد الدعم الفني والمالي للإجراءات التي تقودها الحكومة اليمنية وشركاؤها لمجابهة سوء التغذية بكل أشكالها، والاسهام بالتعريف بوضع التغذية في بلادنا، والفرص المتاحة لمجابهة هذا التحدي الذي يهدد مستقبل الحياة فيها خاصة الأطفال.
حضر اعمال القمة، سفير اليمن لدى فرنسا، الدكتور رياض ياسين، ومختصة التخطيط والاتصال في سكرتارية التغذية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، كريمة الحداء، والمستشار في السفارة خليل حبيشي.