رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً لفرص رسوم جمركية على قطاع السيارات المستوردة
[27/03/2025 07:27]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً لفرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على قطاع السيارات وقطع غيار السيارات المستوردة إلى الولايات المتحدة وذلك بدءا من الثاني من أبريل المقبل.

وقال ترامب في تصريح للصحفيين خلال مراسم التوقيع "ما سنفعله هو فرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على جميع السيارات غير المصنعة في الولايات المتحدة، وان الشركات تعود إلى الولايات المتحدة حتى لا تضطر لدفع رسوم جمركية وهذا سيواصل تحفيز النمو بشكل غير مسبوق".

وأضاف "إذا تم صنع قطع الغيار في أمريكا ولم يتم تصنيع السيارة ذاتها فلن يتم عليها قطع الغيار فرض ضرائب أو رسوم جمركية وستكون لدينا إجراءات رقابية صارمة للغاية".

واشار ترامب، الى أن الأموال التي يتم الحصول عليها من سياسة فرض الرسوم الجمركية سيتم استخدامها لخفض الديون الحكومية بشكل كبير في الولايات المتحدة وبناء مشاريع جديدة.

واوضح البيت الأبيض على منصة (اكس)، ان إجمالي وظائف تصنيع قطع غيار السيارات حوالي 553300 وظيفة لكننا فقدنا 286 ألف وظيفة في هذا القطاع منذ عام 2000 بانخفاض 34 بالمائة..مؤكداً ان هذه الرسوم الجمركية ستعزز الإبداع الأمريكي وتعيد لنا تفوقنا.


الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.34 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا