قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
الولايات المتحدة توافق على صفقة بيع عسكرية لأوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون
وافقت وزارة الخارجية الأمريكية، على صفقة بيع عسكرية محتملة لحكومة أوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون دولار تتضمن قطع غيار من الفئة التاسعة ومعدات ذات صلة تتعلق بصيانة مركبات قدمها الجيش الأمريكي لكييف.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول فرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك
[25/03/2025 07:27]
باريس - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة الفرنسية باريس، مع مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في وزارة الخارجية الفرنسية، روماريك رويغنان، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

في مستهل اللقاء، هنأ نائب وزير الخارجية، روماريك رويغنان بمناسبة تعيينه في منصبه الجديد..متمنياً له التوفيق والنجاح في أداء مهامه.

وخلال اللقاء بحضور سفير اليمن لدى فرنسا، الدكتور رياض ياسين، ناقش الجانبان تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، في ظل استمرار هذه الجماعة في تهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

وأكد نائب وزير الخارجية، دعم الحكومة اليمنية لجميع الجهود الدولية الهادفة إلى تحقيق السلام والاستقرار، غير أن تعنت المليشيات الحوثية وإصرارها على ممارسة العنف يعرقل أي تقدم في العملية السياسية..مستعرضاً الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية والتنازلات التي قدمتها لاستئناف العملية السياسية..مشدداً على أهمية دور المجتمع الدولي، ولا سيما الدول الصديقة مثل فرنسا، في دعم هذه المساعي.

ودعا نائب وزير الخارجية، الحكومة الفرنسية إلى استئناف برنامج المنح الدراسية المقدمة للطلاب اليمنيين..مشيراً إلى أهمية هذه الفرص في بناء الكوادر الوطنية وتعزيز العلاقات الثقافية والعلمية بين البلدين.

من جانبه، أعرب المسؤول الفرنسي عن سعادته بهذا اللقاء باعتباره اول عمل رسمي يمارسه كمسؤول عن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا..مؤكداً حرصه على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان على استمرار التشاور والتنسيق بين البلدين واهمية الدعوة إلى حوار سياسي بين وزارتي الخارجية في البلدين.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا