تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سيئول - سبأنت
أعلنت الحكومة الكورية، اليوم الثلاثاء، أن حرائق الغابات المستعرة في جنوب شرق البلاد خلال الأيام القليلة الماضية أتت على 14,694 هكتاراً من الغابات، وتسببت في 15 إصابة، من بينها أربع وفيات، وأدت إلى نزوح أكثر من 3,300 شخص.
واوضح القائم بأعمال وزير الداخلية، كو كي-دونغ، عن حجم أضرار حرائق الغابات في اجتماع للمقر المركزي لمكافحة الكوارث والسلامة في سيئول، إن جهود مكافحة الحرائق تعوقها الرياح القوية والطقس الجاف والظروف القاسية الأخرى.
واضاف كو كي "إن رجال الإطفاء احتووا 88 بالمائة من حرائق الغابات في المناطق الخمس حتى الساعة السابعة صباح يوم الثلاثاء، وأن الحكومة ستبذل جهودها لمنع انتشار الحريق إلى المناطق السكنية".
واشار الى أن الحكومات المحلية طبقت أيضًا تدابير سلامة مختلفة، مثل إغلاق الطرق وإجلاء السكان مسبقًا، لتقليل الأضرار الناجمة عن الحرائق.