وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
زار وفد من صندوق الأمم المتحدة للسكان، برئاسة نائب ممثل الصندوق في اليمن مصطفى الكنزي، اليوم، على مستوى الخدمات الصحية والطبية المقدمة في المستشفى اليمني السويدي للأمومة والطفولة ومستشفى المظفر بمحافظة تعز.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية زيادة الوعي الجماهيري بشأن الحد من مخاطر الكوارث
[20/03/2025 05:42]
‎القاهرة - سبأنت
اكدت جامعة الدول العربية، على اهمية زيادة الوعي الجماهيري لدى الجمهور العربي بشأن الحد من مخاطر الكوارث والوقاية من اخطار الزلازل.

وقالت الجامعة العربية في بيان، اليوم الخميس، بمناسبة اليوم العربي لزيادة الوعي بمخاطر الكوارث الذي يصادف غدا الـ21 من مارس "ان احياء هذا اليوم سيكون بالتعاون مع المركز العربي للوقاية من أخطار الزلازل والكوارث الطبيعية الأخرى تحت شعار (مجتمع عربي صامد ومرن في ظل الكوارث) بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية عبر تقنية (فيديو كونفرنس).

واضاف البيان "أن الهدف من ذلك هو تذكير المجتمع العربي وزيادة الوعي الجماهيري بشأن الحد من مخاطر الكوارث واهميته لاسيما مع التداعيات الكبيرة التي تواجهها المنطقة العربية من تغيرات مناخية وبيئية وكوارث خطيرة".

وأشار البيان إلى الكوارث الإنسانية التي أثرت في إقليم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مما أدى الى اعتبار المنطقة العربية من ضمن أكثر المناطق تضررا بسبب هذه المتغيرات.


الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب جزر فيجي
القيادة المركزية الامريكية تعلن إسقاط مسيرتين إيرانيتين شكلتا تهديدا للملاحة البحرية بمضيق هرمز
الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت وتعاملت مع 7 صواريخ باليستية داخل المجال الجوي
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
إصابة تسعة فلسطينيين في اعتداءات المستعمرين بالضفة الغربية
قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
واشنطن تفرض عقوبات على شبكة متورطة بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا