رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن أكثر من 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة "نزوح قسري" بالضفة الغربية المحتلة، جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المتواصلة في المحافظات الشمالية".
النفط يصعد على نحو طفيف وبرنت يسجل 60.92 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط على نحو طفيف، اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 60.92 دولار للبرميل مقلصة الخسائر السابقة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع المنظمات الدولية تداعيات نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية
[20/03/2025 05:34]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع تشاوري عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية، وسبل التكيف مع الموارد المتاحة لتنفيذ المشاريع الإنسانية والتنموية الضرورية.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ونائب مدير مكتب المنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن سعيد حرسي، وأعضاء اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير الحكومية، إلى الإجراءات الممكنة للتخفيف من آثار توقف المشاريع وتعليق المساعدات، إضافة إلى البحث عن حلول للمشاريع المتعثرة.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية الاجتماع في ظل التحديات غير المسبوقة التي تواجه البلاد..مشدداً على ضرورة توجيه التمويلات المتاحة نحو المشاريع الأكثر أولوية، بما يضمن تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، كما طالب المنظمات الدولية برفع تقارير تفصيلية حول المشاريع المتأثرة ونسب إنجازها، ليتسنى للوزارة التنسيق مع الجهات المعنية والسلطات المحلية لإيجاد حلول بديلة.

ودعا نائب وزير التخطيط، إلى وضع معالجات عادلة للموظفين الذين تأثروا بعمليات تقليص الوظائف بسبب العجز المالي..مؤكداً أن الحكومة تعوّل على الدول المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية لتقديم الدعم اللازم لتنفيذ خطط الاستجابة الإنسانية في اليمن.

من جهتهم، أكد ممثلو اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير الحكومية، التزامهم بالتعاون مع الحكومة اليمنية، والعمل على مواءمة الاستجابة الإنسانية مع المستجدات المالية الراهنة لضمان استمرارية المشاريع الحيوية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
مصدر قضائي ينفي وجود اي حسابات للمحكمة العليا على مواقع التواصل الاجتماعي
محافظ حضرموت يؤكد أهمية الحفاظ على المكتسبات الوطنية وتعزيز الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي لمحافظة مأرب
وزير الإعلام والثقافة والسياحة يشدد على انتظام العمل المؤسسي والحفاظ على التسلسل الوظيفي
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها
(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا