رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في اسناد جهود الحكومة لدعم القطاع الصحي
[18/03/2025 03:44]
عدن- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أهمية الدور المعول على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاطه.

ونوه دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح محمد، بمشاريع الصندوق خلال الفترة الماضية، واهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة لتحديد التدخلات ذات الأولوية، وخاصة في القطاع الصحي.. مؤكداً على دعم قدرات الجهاز المركزي للإحصاء لتوفير البيانات والمعلومات والإحصاءات اللازمة لتحديد التدخلات واولوياتها، واستيعاب المتغيرات السكانية التي حدثت جراء حرب مليشيات الحوثي الإرهابية وما تسببت به من موجات نزوح كبيرة الى المناطق المحررة ولم تؤخذ في الاعتبار عند توزيع المساعدات والتمويل من قبل الوكالات والمنظمات الأممية.

وناقش اللقاء، علاقات التعاون بين الحكومة والصندوق الاممي والمهام الإنسانية التي ينفذها خلال هذه الفترة ونشاطه المستقبلي، وجوانب تعزيز التنسيق مع الجهاز المركزي للإحصاء، والدعم المقدم للمستشفيات والمراكز الصحية، والاستجابة الطارئة لحماية المرأة اليمنية والاهتمام بالشباب، إضافة الى قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، ونقل المقرات الأممية الى عدن.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤولة الأممية، على مجالات تدخلات الصندوق ومشاريعه وانشطته خلال الفترة الراهنة وخططه المستقبلية، والتنسيق القائم مع الحكومة عبر وزارتي الشباب والرياضة والشؤون الاجتماعية والعمل لزيادة دعم الشباب والنساء، إضافة الى دعم القطاع الصحي والصحة الإنجابية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا