قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في اسناد جهود الحكومة لدعم القطاع الصحي
[18/03/2025 03:44]
عدن- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أهمية الدور المعول على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاطه.

ونوه دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح محمد، بمشاريع الصندوق خلال الفترة الماضية، واهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة لتحديد التدخلات ذات الأولوية، وخاصة في القطاع الصحي.. مؤكداً على دعم قدرات الجهاز المركزي للإحصاء لتوفير البيانات والمعلومات والإحصاءات اللازمة لتحديد التدخلات واولوياتها، واستيعاب المتغيرات السكانية التي حدثت جراء حرب مليشيات الحوثي الإرهابية وما تسببت به من موجات نزوح كبيرة الى المناطق المحررة ولم تؤخذ في الاعتبار عند توزيع المساعدات والتمويل من قبل الوكالات والمنظمات الأممية.

وناقش اللقاء، علاقات التعاون بين الحكومة والصندوق الاممي والمهام الإنسانية التي ينفذها خلال هذه الفترة ونشاطه المستقبلي، وجوانب تعزيز التنسيق مع الجهاز المركزي للإحصاء، والدعم المقدم للمستشفيات والمراكز الصحية، والاستجابة الطارئة لحماية المرأة اليمنية والاهتمام بالشباب، إضافة الى قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، ونقل المقرات الأممية الى عدن.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤولة الأممية، على مجالات تدخلات الصندوق ومشاريعه وانشطته خلال الفترة الراهنة وخططه المستقبلية، والتنسيق القائم مع الحكومة عبر وزارتي الشباب والرياضة والشؤون الاجتماعية والعمل لزيادة دعم الشباب والنساء، إضافة الى دعم القطاع الصحي والصحة الإنجابية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا