عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع الجاهزية والاستعداد لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، على ضرورة رفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة أي تداعيات محتملة للمنخفض الجوي المتوقع تأثيره على المحافظة، واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات، وضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي للصين 4.5 بالمائة
نما الناتج المحلي الإجمالي للصين بنسبة 4.5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من هذا العام.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدين استئناف الاحتلال الإسرائيلي العمليات العسكرية في غزة
[18/03/2025 01:08]
القاهرة - سبأنت
أدان البرلمان العربي، استئناف الاحتلال الإسرائيلي للعمليات العسكرية في قطاع غزة فجر اليوم الثلاثاء، والذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات من الفلسطينيين.

وقال البرلمان العربي في بيان، "أن هذا العدوان واستمرار استهداف المدنيين الفلسطينيين، بما في ذلك الأطفال والنساء والشيوخ، وهدم المنازل، يمثل استخفافاً واضحاً بقواعد القانون الدولي وهروباً رسمياً من استحقاقات تثبيت وقف حرب الإبادة، وتعطيلاً للجهود الدولية الداعمة لوقف إطلاق النار وخطة إعادة الإعمار وتجسيد الدولة الفلسطينية".. واصفاً ذلك بأنه جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وأشار رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الى أن استمرار هذا التصعيد سيؤدي إلى تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، حيث يعيش أكثر من مليوني فلسطيني تحت القصف، مع نقص حاد في الاحتياجات الأساسية، في إطار سياسة التجويع التي ينتهجها كيان الاحتلال ومنع إدخال المساعدات إلى القطاع، لاسيما في شهر رمضان، وتدمير مقومات الحياة اليومية في قطاع غزة، وإلغاء الوجود الفلسطيني ضمن خطة ممنهجة لتدمير ما تبقى من القطاع، وفرض واقع جديد يتماشى مع أهدافه في تهجير سكانه.

ودعا المجتمع الدولي ومجلس الأمن والدول الفاعلة إلى تحمل مسؤولياتها والضغط على الاحتلال، لوقف حرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق المدنيين الفلسطينيين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم بصفتهم مجرمي حرب، وتوفير الحماية للمدنيين الفلسطينيين، والإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية والطبية إلى قطاع غزة، للحد من المجاعة والأوضاع المأساوية في القطاع، والمطالبة بموقف دولي حازم لتثبيت الوقف الفوري للعدوان وصولًا إلى إنهاء العدوان ووقف إطلاق النار فورًا في قطاع غزة والضفة الغربية.


ارتفاع إصابات إيبولا في كينيا إلى 8 حالات
السعودية: إصابة 6 مواطنين وأضرار مادية في 3 منازل و3 مركبات نتيجة سقوط مقذوف حوثي في مدينة نجران
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب إندونيسيا
"يونا" ومنظمة تنمية المرأة بالتعاون الإسلامي يوقعان مذكرة تعاون
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
كينيا تعلن تسجيل ثالث إصابة بفيروس "إيبولا"
الرئيس الأمريكي يعلق تطبيق عقوبات ورسوم جمركية جديدة مرتبطة بروسيا
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع الجاهزية والاستعداد لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي

البركاني يوجه رسالة إلى البرلمانات العربية والإسلامية والدولية بشأن التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والإقليمية

اليمن يرحب بإدانة الجامعة العربية الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق ومطار عدن والاحياء السكنية بمأرب

"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع

مركز الملك سلمان يضخ 60 ألف لتر من المياه على نازحي المـظفر ويوزع مساعدات في أبين وعدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية على أجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا

رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية

المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا