افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ومدير مديرية المدينة محمد بن جلال، اليوم، 7 مشاريع خدمية وتنموية في عاصمة المحافظة بكلفة اجمالية بلغت 2 مليار و300 مليون ريال، بتمويل محلي، تزامناً مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر الخالدة.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزبيدي: حماية ممرات الملاحة الدولية يتطلب استراتيجية شاملة يتكامل فيها الجهود المحلية مع الشركاء الإقليميين والدوليين
[18/03/2025 12:57]

سقطرى ـ سبأنت:
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي ان حفظ الامن والاستقرار في المنطقة، وحماية ممرات الملاحة الدولية يتطلب استراتيجية شاملة يتكامل فيها الجهود المحلية مع الشركاء الإقليميين والدوليين، لضمان حماية الممرات الملاحية الدولية وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

واكد اللواء الزبيدي في كلمة القاها أمام حشد من مواطني محافظة أرخبيل سقطرى لدى وصوله اليها أمس الاثنين، دعم جهود الولايات المتحدة، والمجتمع الدولي في حماية الممرات المائية من القرصنة، والارهاب.

وجدد الزبيدي دعوته للتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الامريكية الى تبني إستراتيجية شاملة لردع الإرهاب الذي تمارسه المليشيات الحوثية في الممر الدولي، تتكامل فيه الجهود على المستوى المحلي والدولي، وتعزيز الدور الذي تقوم به الحكومة الشرعية في اليمن لمكافحة الإرهاب وأعمال القرصنة في المياه الدولية.

كما أكد اللواء الزبيدي، دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطة المحلية في أرخبيل سقطرى للنهوض بالمحافظة، وتعزيز التنمية المستدامة فيها، بما يسهم في تحسين الخدمات لسكانها والحفاظ على موروثها الثقافي والحضاري.

وشدد اللواء الزُبيدي، على أهمية تسخير كافة الإمكانيات المتاحة لتطوير البنية التحتية للأرخبيل، وتعزيز مكانته كوجهة سياحية عالمية، مع ضرورة الحفاظ على خصوصيته البيئية الفريدة.

كما دعا قيادة المحافظة إلى مواصلة جهودها لحماية التنوع البيولوجي في الأرخبيل، باعتباره ثروة وطنية وعالمية، مؤكداً أهمية سن التشريعات واتخاذ الإجراءات المناسبة للحفاظ عليه، ومنع أي ممارسات قد تؤثر سلباً على بيئته الطبيعية ومكانته كمحمية عالمية مصنفة ضمن التراث العالمي.


افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز
لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية
الفقمي والمعبقي يبحثان مع وزيرة التنمية البريطانية دعم الاستقرار الاقتصادي والاستجابة للأوضاع الراهنة
وكيل محافظة أبين يناقش أداء المؤسسات التربوية ويُسلّم موقع مشروع توسعة مدرسة بخنفر
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته
السفير العامري يبحث مع مفوضية اللاجئين تمويل التعهدات وتداعيات النزوح
الوزير الشرجبي يبحث مع الهجرة الدولية تدخلاتها في قطاعي المياه والصرف الصحي
السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية
الأكثر قراءة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر

السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز

لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته

السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية

اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

اليمن يدين افتتاح الحكومة الكولومبية سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 219 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 48 ساعة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا